当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月25日中国国航

必赢网:8月25日中国国航

日中 国航2015-08-25 13:00:10
摘要 : 事件:中国国航(咨询 买卖)(601111)7月29日公布定增预案:拟定增不超过120亿元购买飞机、投资直销电子商务升级改造项目、投资机上WIFI(一期)项目和补充流动资金;同时公司公告上半年业绩预增701%-743%;公司股票从7月29日复牌。...

 【推荐理由】

 中国国航:加入定增热潮、巩固龙头地位

中国国航 601111

研究机构:中原证券 分析师:方夏虹 撰写日期:2015-07-31

报告关键要素:

披露定增预案;上半年业绩预增。

事件:

中国国航(咨询 买卖)(601111)7月29日公布定增预案:拟定增不超过120亿元购买飞机、投资直销电子商务升级改造项目、投资机上WIFI(一期)项目和补充流动资金;同时公司公告上半年业绩预增701%-743%;

公司股票从7月29日复牌。

点评:

公司拟不低于12.07元/股的价格向包括大股东中国航空集团公司等不超过10名合法投资者定增不超过99420万股募资120亿元。其中74.5亿用于购买15架B787梦幻飞机,8亿元用于投资直销电子商务升级改造项目、1.5亿元投资机上WIFI(一期)项目、36亿元用于补充流动资金。

截至14年底公司共有540架飞机,为把握中国航空运输业未来发展机遇,公司计划于15年引进飞机66架。此次定增中74.5亿用于购买15架B787梦幻飞机,主要投入北京枢纽始发航线,增强北京枢纽至北美及欧洲的航线覆盖和航班密度,有利于公司提升运力规模、抢占国际中远程航线市场份额并减轻购买飞机带来的资本支出压力。

8亿元用于投资直销电子商务升级改造项目。依托包括官方网站、呼叫中心、手机APP等各渠道在内的电子商务平台系统整合后对海量用户数据的深入挖掘,建立用户分群和精准营销模型。特别在移动平台上,根据用户个性化需求,结合现实场景,为客户实时推送定制化产品和服务,以移动为契机推动各单元优化业务流程,实现以客户为中心的产品和服务流程再造。随着直销比例提升,公司通过电商平台拓宽其他收入来源。如机上付费选座、预付费行李、登机口升舱、机上免税品预订等,通过挖掘旅客潜在需求获取新的收入和利润增长点。

最新热门标签TAG

快速索引: