当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月24日宝莱特

必赢网:8月24日宝莱特

宝莱 必赢网2015-08-24 13:01:40
摘要 : 事件公司发布2015年半年报,2015年1-6月实现营业收入1.4亿元,同比增长10.2%;归属于上市公司股东的净利润826万元,同比降低46.3%;全面摊薄EPS为0.057元。...

 【推荐理由】

 宝莱特:血透引擎启动产品销售增长74.2%

投资要点:

1。事件公司发布2015年半年报,2015年1-6月实现营业收入1.4亿元,同比增长10.2%;归属于上市公司股东的净利润826万元,同比降低46.3%;全面摊薄EPS为0.057元。

2。点评

(一)业绩点评公司2015年1-6月实现销售收入1.4亿元,同比增长10.2%。

其中,重点拓展市场销售的血液透析产品,上半年取得了较大的突破,销售收入7,191万元,同比增长74.2%,成为和监护设备并驾齐驱的业务线。受到下游市场需求的减缓和出口业务的下降,监护设备销售收入只有6,735万元,同比下降了20.62%。由于毛利率降低和销售费用上升等原因,公司净利润收入只有826万元,同比下降了46.3%,对应稀释后每股净利润0.057元。

受到成本上升的因素,导致公司整体毛利率只有39.6%,同比下降6.8%。其中,监护设备和血液透析产品毛利率分别为43.8%和35.6%,同比下降4.1%和7.6%。

同时,公司海外出口业务受到欧洲危机以及汇率波动,导致公司产品在巴西、印度、欧洲等地区销售收入同比下降18.8%,销售总额4,052.9万元,占公司主营业务收入比例的29.1%。

(二)血液透析布局完整,逐渐显露攻击性2015年半年报,公司血透产品增速高达74.2%,营收7,191万元,占比营收总额的51.6%,已经超过监护设备的收入比例。可以看到,公司血透产品布局完整的优势逐渐显露,进入高速成长的通道,成为公司发展的新动力。

2012年公司收购挚信宏达,正式步入血液透析领域。经过三年的时间,公司通过外延并购和自建子公司的方式,拥有了包括透析机、透析粉、透析液、透析管、穿刺针和透析器(产品开发过正中)全线血透设备和耗材的生产能力。公司透析液和透析粉的市场战略明确,由于透析粉、液有运输半径的限制,所以公司过并购和自建的方式开拓区域性市场。目前已拥有五家公司,分别覆盖东北、华北、华东和华中等地区。

最新热门标签TAG

快速索引: