当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月20日超图软件

必赢网:8月20日超图软件

超图 软件2015-08-20 13:01:14
摘要 : 我们预计公司2015 至2017 年EPS 分别为0.43、0.59 和0.79 元,对应当前股价PE 分别为81x、59x 和45x。...

 【推荐理由】

 超图软件:公司动态点评:未来增长动力明确

投资建议

不动产登记制度的落地将产生超过300 亿的GIS 软件和数据服务需求,公司作为国产GIS 平台软件龙头,将充分享受GIS 行业爆发带来的收益。我们预计公司2015 至2017 年EPS 分别为0.43、0.59 和0.79 元,对应当前股价PE 分别为81x、59x 和45x。维持公司“强烈推荐”投资评级。

投资要点

收入增长有加速迹象:报告期内,公司录得营业收入1.57 亿元,增长27.1%;较公司以往收入增速有加速迹象;实现归属上市公司股东的净利润为381 万元,而去年同期数据为-893 万;实现归属上市公司股东的扣非净利润为139 万,而去年同期数据-1400 万;实现EPS0.019 元。由于公司主要客户为政府和大型企业,公司业绩具有非常鲜明的季节特征,业绩主要集中在Q4 贡献。公司上半年业绩对公司全年业绩判断意义不大,但收入高速增长具有一定的前导指标作用。

不动产登记业务为公司提供明确增长动力: 公司作为我国国产GIS 平台软件龙头企业,已经形成了较高的技术和品牌壁垒。公司将充分享受GIS 应用市场增长的机会。随着我国不动产登记政策的实施,将产生非常明确的GIS 平台软件、GIS 应用软件和GIS 数据服务的巨大需求。预计我国不动产登记业务带来的GIS 应用与数据整理市场有望超过300亿。而公司作为国产GIS 龙头将充分受益。上半年公司收入实现27.1%的增长也说明了这趋势。根据国土资源部提出的2017 年实现全国范围的不动产登记制度的落地,未来两年公司高速增长值得期待。

估值与投资评级:预计公司2015 至2017 年EPS 分别为0.43、0.59 和0.79 元,对应当前股价PE 分别为81x、59x 和45x。维持公司“强烈推荐”投资评级。

风险提示:规模增长带来的管理风险、不动产登记业务推进低于预期。

最新热门标签TAG

快速索引: