当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月18日推阳光电源

必赢网:8月18日推阳光电源

电源 阳光2015-08-19 13:00:23
摘要 : 合作内容一:核心产品互用:阳光电源在未来风能变流器、互补型光伏逆变器中,同等条件优先考虑采购南车株洲所生产的电抗器、变压器、散热器、IGBT、功率电阻、传感器、复合母排等零部件。...

 【推荐理由】

 阳光电源:合纵连横布局能源互联网,能源平台逐步成型

类别:公司 研究机构:齐鲁证券有限公司 研究员:曾朵红,沈成 日期:2015-06-05

投资要点

公司与南车株洲所签署了《市场业务战略合作协议》:公司与南车株洲电力机车研究所有限公司(简称“南车株洲所”)于2015年6月4日签署了《市场业务战略合作协议》,有效期5年,协议内容包括核心产品互用、技术创新合作、品牌推广和服务、新能源电站项目合作等全方位的合作。

合作内容一:核心产品互用:阳光电源在未来风能变流器、互补型光伏逆变器中,同等条件优先考虑采购南车株洲所生产的电抗器、变压器、散热器、IGBT、功率电阻、传感器、复合母排等零部件。南车株洲所在未来实施的风电和光伏项目采购中,同等条件优先采购阳光电源公司的产品,这些采购项目中不包括客户指定点装产品等特殊情形。阳光电源的产品主要是指风能变流器、集中式逆变器、组串逆变器、汇流箱、监控系统、储能设备,及一体化系统解决方案。双方承诺各自的产品报价是其最优惠的具有竞争力的市场价格,并保证所提供产品的性能质量均符合国家相关规范和要求,双方承诺按上述要求相互采购的对方核心产品。

合作内容二:技术创新合作:双方共同探讨在电力电子技术方面的技术积累,推动双方提高风电、光伏发电系统技术和品质,提高新能源的利用效率,从而实践新能源利用发展的技术创新蓝图。双方共同分享在新能源领域的技术积累,定期进行风电、光伏发电技术交流,双方将加强以技术进步为目的合作开发,共同探索前沿风电、光伏发电技术,引领行业的发展。共同实现在全球范围内建设、运营高品质的风电、光伏电站。

最新热门标签TAG

快速索引: