当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月18日推科华恒盛

必赢网:8月18日推科华恒盛

科华 恒盛2015-08-19 13:00:21
摘要 : 孙家凤是众生网络的创始人之一,我们认为此次合作大概率将涉及孙家凤在众生网络的股权转让。...

科华恒盛:投资备忘录签订,数据中心运营有望超预期

类别:公司 研究机构:中国中投证券有限责任公司 研究员:张镭 日期:2015-05-12

公司昨日公告与自然人孙家凤签订《投资备忘录》,双方同意公司直接或者间接收购孙家凤实际控制的IDC 相关业务公司及其关联公司的控股股权,并经双方同意,甲方未来将乙方持有剩余股权以公允价格全额或部分收购。孙家凤是众生网络的创始人之一,我们认为此次合作大概率将涉及孙家凤在众生网络的股权转让。此次合作有望加快公司数据中心运营业务的拓展,完善公司的业务布局。

投资要点:

众生网络是华东地区资源最多、用户规模最大的网络服务提供商。众生网络成立于2004年3月份,2007获得上海市地区的ISP许可证,2013年获得全国范围的ISP许可证。目前主要从事IDC业务,ISP业务,云应用及方案,数据中心集群等四大业务,网络资源覆盖上海、北京、江苏、浙江、山东、内蒙古、吉林、香港及美国等地,是华东地区资源最多、用户规模最大的网络服务提供商。

众生网络是国内数据中心运营运营领军企业。众生网络是中国电信、联通和移动在各地多个骨干机房的一级代理商(代理上海电信市北数据中心,机柜350个;全国22个四星级机房之一的宁波BGP数据中心等),拥有超过10年的IDC运营经验。2011年开始涉足自建数据中心业务,目前建成的数据中心包括浙江绍兴一期(150个机柜)、上海宝山一期(200个机柜)、山东日照一期(300个机柜)、北京亦庄一期二期(800个机柜)。在鄂尔多斯、延边及北京等多地有项目在建设中,公司总经理孙家凤在接受采访时介绍说预计在2015年6月将有4000个机柜投入正常运营。

合作一旦落实,数据中心运营业务有望超预期。公司目前已建成1000个机柜,初步规划今年底建成5000个机柜,明年底至少建成10000个机柜。如果与孙家凤的合作得到落实,公司的数据中心运营业务将超预期。

科华 恒盛相关文章

    无相关信息

最新热门标签TAG

快速索引: