当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月17日推欣旺达

必赢网:8月17日推欣旺达

旺达 必赢网2015-08-17 13:00:13
摘要 : 其中,2Q15单季度实现营业收入16.73亿元,同比增长72.4%;归属母公司股东净利润0.76亿元,同比增长136.5%。...

【推荐理由】

欣旺达:3C+动力+储能,锂电龙头布局成型

类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:许兴军日期:2015-08-14

中报业绩高增长持续,净利润实现翻倍增长

2015年上半年,公司实现营业收入26.90亿元,比去年同期增长69.0%;归属于母公司股东净利润0.97亿元,比去年同期增长105.71%。其中,2Q15单季度实现营业收入16.73亿元,同比增长72.4%;归属母公司股东净利润0.76亿元,同比增长136.5%。在体量逐步增大的情况下,公司仍然维持高速增长的态势。

3C类锂电业务作支撑,中短期内业绩有保障

随着大客户的持续导入,公司3C类锂电业务保持高速增长,其中上半年手机数码类锂电池模组营收20.65亿元,同比大增125.4%。未来随着公司在国外大客户中供货产品线的拓宽以及份额的提升,3C类锂电业务仍将维持高增长,公司未来1~2年业绩有保障。

新能源汽车销售增长迅猛,公司动力电池业务获得突破

今年1~7月国内新能源汽车生产95530辆,销售89549辆,同比分别增长2.5倍和2.6倍。动力电池单车价值量高达数万到十几万元不等,未来动力电池需求有望接棒3C电池需求,成为锂电池行业增长新动力,市场空间巨大。公司在动力电池领域与北汽福田、广州汽车、东风汽车等多家厂商紧密合作,近期又公告成为柳州五菱锂电池系统总成供应商,公司的动力电池开始批量生产。未来仍将会有新客户导入,公司动力电池的发展值得期待。

锂电储能未来有望形成千亿级市场,公司布局领先

未来随着锂电池成本的逐步下降,锂电储能将分布式光伏、通信基站以及云计算数据中心储能等领域加速渗透,未来储能行业的发展将带动储能电池系统市场需求的扩大,有望为公司形成新的业绩增长点。

上一篇:必赢网:8月17日推

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: