当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月14日推老白干酒

必赢网:8月14日推老白干酒

白干 必赢网2015-08-14 13:00:19
摘要 : 二季度收入 3.02 亿元,同比增长37.7%,延续一季度增长趋势。...

 【推荐理由】

 老白干酒:改革带来发展,业绩持续增长

业绩符合预期

老白干酒 2015 年上半年主营业务收入 9.15 亿元,同比增长37.6%; 营业利润 0.3 亿元,比上年同期增长 46.4%;净利润 0.18亿元,比上年同期增长 24%。二季度收入 3.02 亿元,同比增长37.7%,延续一季度增长趋势。业绩符合预期。

发展趋势

国企改革释放潜力, 业绩释放趋势明确。 按照公司 2014 年的改制方案,员工持股 3.09%,经销商持股 6.97%,该方案将充分释放员工动力和渠道潜力。 公司业绩自 2014 年三季度连续四个季度高速增长,本年毛利率也呈现上升趋势,2015 年二季度毛利率达到70.4%,销售结构不断改善。业绩持续增长趋势明确,预计本年将继续高增长。

省内市场潜力大,区域扩张提供发展空间。当前公司在河北省占有率不及 20%,而省内缺少强有力的竞争对手,份额提升空间较大。公司通过定增绑定经销商利益,未来将通过省内的渠道挤压,向弱势区域渗透,同时也不排除外延收购等方式获得更快增长。华北是传统清香型白酒消费市场,河北省周边尤其是北京天津也将为公司区域扩张提供空间。

积极维护二级市场股价。 大股东老白干集团承诺 12 个月内不减持公司的股票,并在股价严重背离基本面时适时进行增持。同时鼓励公司董监高积极购买公司股票、稳定公司股价。改制后管理层和股东利益一致,股价动力足。

盈利预测调整

小幅上调 2015/2016 年收入预测 5.4%/2.5%,上调净利润预测 6.2%/2.5%。预计 2015/2016 年收入增长 23.8%/15%,盈利增长 176%/53.5%, 考虑定增摊薄后 EPS 分别为 0.93 元/1.43元。

估值与建议

当前股价对应的 2015/2016 年市盈率分别为 70.1x/45.7x. 目标价由 51.4 元上调 36.2%至 70 元。维持中性评级。虽然当前股价市盈率较高,但是定增后市值对应 2016 年市销率仅 3.81 倍,处于白酒板块低位,公司利润率释放后业绩弹性将十分明显。

最新热门标签TAG

快速索引: