当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月13日推莱美药业

必赢网:8月13日推莱美药业

药业 莱美2015-08-13 13:00:25
摘要 : 公司医药制造实现的主营业务收入增长32.76%,抗感染类药物同比增长51.74%,特色专科类实现同比增长90.83%。...

 【推荐理由】

 类别:公司研究机构:太平洋证券股份有限公司研究员:景莹日期:2015-08-12

事件:公司8月8日发布2015年中报,实现营业收入4.41亿元,同比增24.67%,归母净利润1106万元,实现扭亏。公司医药制造实现的主营业务收入增长32.76%,抗感染类药物同比增长51.74%,特色专科类实现同比增长90.83%。主要系去年同期受项目技改及生产批件转移影响产能,本期生产恢复正常。

重磅新品种有望贡献业绩。公司的重磅新品种埃索美拉唑已经在重庆、湖北、山东、广东、安徽等地销售,埃索美拉唑效果明显,市场空间巨大,有望在今年贡献业绩。免疫调节剂乌体林斯已经拿到新版GMP证书,预计下半年将开始推广,乌体林斯之前曾在7个省有销售, 具有良好的市场教育基础,一旦开始销售有望快速上量。明年这两个产品有望进入业绩暴发其。

海外平台加速技术引进。公司与TVM 合作创立的海外创新转化平台, 为公司提供继续快速成长的产品及技术支持。目前首个合作品种AGS-003(Argos 治疗癌症的细胞免疫疗法产品)的许可经营权协议已经签订,莱美香港将获得在大中华地区的独家开发和销售的权利。 AGS-003与舒尼替尼联用治疗转移性肾癌,FDA 二期临床效果显著,患者生存期得以显著延长,获得ASCO 肯定,目前正在进行三期临床,有望于2016年下半年揭盲。公司届时有望因此而成为细胞疗法的国内领军者。

公司的下一个引进项目为Invendor 肠镜项目,有望于年底正式进行合作研发,未来公司还将持续不断从该平台获得全球领先的医疗技术。 投资建议及评级:公司已经度过最艰难时刻,未来将保持高增长态势, 同时积极引进全球先进医疗技术进行孵化,打造公司未来持续长久的技术优势。我们预计15-17年EPS为0.31、0.78、1.32元,同时公司拿到了定增8.6亿的批文,且第一期员工持股计划获得通过,经过前期公司股价调整,目前估值合理,上调至“买入”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: