当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月11日推荐先河环保

必赢网:8月11日推荐先河环保

先河 环保2015-08-12 13:03:06
摘要 : 称公司2015年1-6月归属上市公司股东的净利润比上年同期上涨55%-75%。...

【推荐理由】

先河环保:公司2015上半年业绩同比大幅预增

先河环保 300137

研究机构:信达证券 分析师:范海波,吴漪,丁士涛 撰写日期:2015-07-16

事件:2015年7月15日,先河环保(咨询 买卖)发布2015上半年业绩预增公告。称公司2015年1-6月归属上市公司股东的净利润比上年同期上涨55%-75%。预计净利润在3253万至3673万之间。

点评:

2014年收购两公司开始贡献业绩。

公司2014年通过发行股份及购买资产方式收购的两家环境监测设备研发、销售公司(广州科迪隆与广西先得)并表工作已于15年上半年完成,两家公司2015年已开始贡献利润。

华北地区雾霾程度逐渐上升,公司大气监测业务优势将逐渐凸显。

先河环保主营业务之一的空气质量连续自动监测系统是国内首家实现国产化生产,并拥有自主知识产权的空气质量实时监测系统。其主要应用于县级以上城市的空气质量监测,其主要监测指标包括:硫化物、氮氧化物、臭氧、一氧化氮、PM2.5、PM10等。

整套系统由场外监测子站与中控站组成。系统投入运转后,监测子站的实时采集数据经过汇总、校准后通过网络回传至监测中心站进行进一步汇总、分析。通过将地区污染物特性、气象条件与子站布设密度及监测频率进行匹配,能够有效地监测某地区的空气质量。目前,该系统已应用于包括中南海在内的全国200多个城市和地区。

未来对京津冀地区雾霾重点治理或将拉动公司业绩。

我们认为,公司作为河北地区发源的环保监测设备供应商,有着先天的地域及客户渠道优势。随着国家未来对京、津、冀地区雾霾治理力度的不断加大,将有更多的工矿、冶炼、发电企业被要求安装或升级专业环境监测设备。这部分需求或将成为公司未来业绩增长动力。

快速索引: