当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月12日推荐蓝盾股份

必赢网:8月12日推荐蓝盾股份

股份 蓝盾2015-08-12 13:03:00
摘要 : 分析与判断:(一)、收购中经电商和汇通宝切入电商和支付市场中经电商是中国车主服务领先的互联网电子商务提供商,也是金融供应链管理服务的提供方。...

 【推荐理由】 

事件:近期,我们持续跟踪公司的业务发展。

分析与判断:

(一)、收购中经电商和汇通宝切入电商和支付市场中经电商是中国车主服务领先的互联网电子商务提供商,也是金融供应链管理服务的提供方。

汇通宝能够提供基于预付卡发行与受理的第三方支付业务。此次并购,蓝盾股份将进入前景巨大的电子商务和第三方支付市场。中经电商最初从加油站切入,目前已经延伸到零售业、餐饮业等商户,最终用户包括车队司机和私家车主。公司主要通过预付的形式使线下合作商户实现预销售来获取市场份额,并通过电子商务网络及平台以及用户管理系统帮助线下合作商户更有效率的营销与管理客户,商户会根据业务推广金额或其他结算标准支付服务费,这也是公司的主要盈利来源。

(二)、中经电商业务模式独特,壁垒高公司业务模式独特,以线下实体门店互联网综合应用为核心,具有资源整合性强、信用质量保障体系科学的特色,明显有别于其他线上无门店交易平台。公司业务壁垒高,核心竞争力体现在:1)加油卡能在不同品牌油站使用,中石油、中石化还有其他私人油站均能使用;2)强大的商户资源,签约油站约2000家,覆盖广东、福建、湖北、上海等省市;覆盖超过1700家商户,包括肯德基等著名连锁商户;3)积累了大量的用户,公司与20多家银行,3大电信运营商,多家保险机构合作,服务车主约500万;4)能够给加油站和车队、车主提供深度服务,例如加油站的大客户管理,车队的用油管理等;5)流水初具规模,14年总交易额接近65亿,来自个人用户的交易超过1500万笔,来自机构用户的交易也超过220万笔。整体而言,国内尚未有完全可比的竞争对手。

(三)、空间大,业绩承诺增速高,超预期概率大

快速索引: