当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月12日推荐永辉超市

必赢网:8月12日推荐永辉超市

超市 永辉2015-08-12 13:02:44
摘要 : 另外,刘强东旗下两家公司分别拟以21亿元参与永辉超市定向增发,发行完成后,将合计持有后者10%股份。...

【推荐理由】

8月7日,京东与永辉超市签署了战略合作框架协议,双方同意充分发挥各自在市场地位、用户、信息、物流等方面的优势,建立联合采购机制,打通线上与线下,合作探索零售金融服务。另外,刘强东旗下两家公司分别拟以21亿元参与永辉超市定向增发,发行完成后,将合计持有后者10%股份。

在刘强东斥资43亿入股永辉超市仅仅三天后,阿里巴巴即于昨日宣布与另一家线下重量级企业苏宁云商达成全面战略合作。根据协议,阿里巴巴集团将投资约283亿元参与苏宁云商的非公开发行,占发行后总股本的19.99%,成为苏宁云商的第二大股东;苏宁云商将以140亿认购不超过2780万股的阿里巴巴新发行股份。

作为两大线上巨头,阿里巴巴、京东不约而同地关注到线下机会,它们向业界传递的信息是:互联网经济并不是虚拟经济,与传统企业一起创造未来才是互联网企业的目标。

从合作内容来看,苏宁将通过阿里获得梦寐以求的线上流量,阿里则将借助苏宁的实体店及配送体系完善线下服务和物流版图。此外,双方还将在农村电商的合作推进上实现更好的资源互补。 曾几何时,苏宁和阿里彼此还是对手,在双十一、818等多个电商促销节中短兵相接、大打出手。而如今,马云和张近东只见了两次面,在短短两个月内即完成了如此重量级的谈判,寻求打造和探索一个新型的平台型组织,实现实体和数字的结合、线上和线下的结合,显然是双方的共识。 O2O显然是互联网巨头们布局的重点方向。除阿里外,百度、腾讯在O2O的布局上同样不遗余力。除今年年初与万达斥资50亿成立飞凡网外,百度此前还宣布200亿输血糯米网做大O2O市场。百度在其今年的二季报中首次公布电商化交易额(GMV)数据,百度糯米、百度外卖和去哪儿合共交易额达405亿元人民币,较去年同期增长109%。 福建天信投资顾问韩信权认为,短线来看,市场震荡中,商业连锁搭上互联网之风,已经被市场资金认可,大部分个股都是强势拉升三个涨停。但是互联网化的题材,不能仅仅只看短线的效应。商业连锁模式在近几年中,受累经济疲软,同时又被电商冲击,业绩相对以往有较大的波动。相关企业想要获得突破,就必须转型,结合线上线下的发展,才是具有中国特色的商业发展模式,并且也是最为适应当下经济新常态的一种模式。所以我们要用中线的眼光来筛选互联网商业连锁概念股。

快速索引: