当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月10日推荐峨眉山A 

必赢网:8月10日推荐峨眉山A 

峨眉山 推荐2015-08-11 13:00:16
摘要 : 客流稳步增长,毛利受促销政策影响,费用控制相对良好。...
【推荐理由】

2015年上半年业绩增长1.92%,略低于市场预期报告期,公司实现营业收入4.68亿元,同比增长10.77%;实现净利润5485.08万元,同比增长1.92%(我们中报前瞻预期13%);全面摊薄后EPS0.10元。

客流稳步增长,毛利受促销政策影响,费用控制相对良好。上半年,景区接待客流148万人次,同比增长27%,客流增长是公司营收提升的核心推动力。具体来看,受益于去年年底成绵乐高铁通车以及一季度的门票半价政策,Q1客流增长41.80%;Q2在无促销背景下客流增速约15%,预计部分也有Q1提前释放部分需求影响。上半年,公司门票&索道业务收入同增12.68%(增速放缓与门票半价政策有关);酒店收入增长15.78%(红珠山宾馆7号楼改造完成接待能力提升);峨眉雪芽及旅行社等其它业务营收下滑9.50%。15H1,公司毛利率下降1.90pct,主要由于占比较高的门票&索道业务毛利率降低(同比下降3.99%,预计打折影响);期间费用率微降0.25pct,主要为销售费用率下降1.15pct、管理费用率和财务费用率分别增加0.28pc和0.62pct.

交通改善有望刺激旺季客流,国企改革值得关注。上半年,成绵乐高铁通车对客流的推动作用已开始显现,下半年特别是三季度仍有望促进客流较快增长。同时,15年景区第二条进山道路有望通车,万年索道有望在未来改造完成后提升运力33%(同时存有提价可能),我们认为15年公司业绩仍将保持一定增长(14年年报预计15年收入持平,利润有所下滑)。且公司通过识途网积极布局智慧景区建设,也带来一定看点。并且,国企改革背景下,建议继续关注地方国企改革动向(环保车资产注入、管理层激励、子公司层面引入战投等)。此外,公司前期取得柳江古镇综合开发项目未来对接资本市场意愿以及激发市场化经营机制的作用将强化,并新增养老题材。

最新热门标签TAG

快速索引: