当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月5日推荐华东医药

必赢网:8月5日推荐华东医药

医药 推荐2015-08-07 13:00:16
摘要 : 公司股票8月5日复牌。...
【推荐理由】

华东医药拟定增35亿元 两大股东包揽认购

华东医药8月4日晚间公告,拟67.31元/股非公开发行不超过5199.8万股,募集资金总额不超过35亿元,将全部用于补充流动资金。公司股票8月5日复牌。

本次非公开发行对象为公司控股股东远大集团、公司第二大股东华东医药集团。其中,远大集团拟认购33亿元,华东医药集团拟认购2亿元。

公司表示,医药商业板块属资本密集型行业,由于医药商业存在回款周期长、库存商品占用资金大等行业特点,经营规模与可支配的流动资金规模密切相关。公司的业务发展需要具备较强的资本实力和充足的流动资金。近年来,公司的业务规模持续扩大,营业收入快速增长,流动资金需求量逐年增加,而公司自2000年上市以来一直未进行股权融资,单纯依靠滚存利润和银行借款已不能满足公司未来业务发展对流动资金的需求,在一定程度上制约公司业务的开展。

因此,公司拟通过本次非公开发行股票,进一步增强公司的资金实力以满足未来公司生产经营规模扩大所带来的资金需求。

最新热门标签TAG

快速索引: