当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月3日推荐天虹商场

必赢网:8月3日推荐天虹商场

天虹 商场2015-08-04 13:00:24
摘要 : 内涵+外延合力拓展便利店布局,构建全渠道业务框架通过自己开店和收购本土便利店企业“万店通”,公司在便利店市场的布局逐步完善。...
【推荐理由】

天虹商场:股价调整降低估值,上调评级至“买入”

6月2日收盘至今公司股价跌幅达41%

公司股价于6月2日达到历史最高水平23.02元,至今公司股价已累计下跌41%至13.28元,跌幅远高于零售行业平均跌幅30.7%以及沪深300指数的24.9%,估值水平显著降低。

内涵+外延合力拓展便利店布局,构建全渠道业务框架

通过自己开店和收购本土便利店企业“万店通”,公司在便利店市场的布局逐步完善。目前公司已拥有微喔便利店8家,万店通便利店151家,我们认为将利于其线上线下一体化。同时天虹已基本完成所有门店的上线,实现营销+服务+购物的功能,我们认为公司全渠道业务布局的效果有望逐步体现。公司投资3亿元设立的小贷公司,我们预计将有利于提升资金使用效率,测算其2015年有望给公司贡献约1000万元的收入,并预计其将逐年提高。

公司目前估值低于同行,且处历史中低水平

近年来百货行业受到政府限制三公消费及电商的冲击,估值水平大幅下降,目前百货板块2016年的平均PE为25.7x。天虹商场(咨询 买卖)目前相对2016年PE为17.0x,公司目前估值低于行业平均水平,且处历史中低水平。

估值:经营能力好于同行,上调投资评级至“买入”

我们维持公司的盈利预测和20元的目标价。我们的目标价是基于瑞银VCAM现金流贴现模型(WACC假设为8.6%)得到。由于近期股价回调较多,我们认为公司目前估值已较低,而公司的经营能力、管理水平和费用控制能力好于同行,料将助其继续扩张,将投资评级从“卖出”上调至“买入”。

最新热门标签TAG

快速索引: