当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:8月4日推荐中国国航

必赢网:8月4日推荐中国国航

国航 中国2015-08-04 13:00:14
摘要 : 其中,中航集团拟花费10亿认购8285万股,定增后合计持股由53.37%降至50.19%。...
【推荐理由】

中国国航:定增巩固核心优势,二季度兑现高增速

报告要点

事件描述

中国国航拟以不低于12.07元/股的价格,向不超过10名特定投资者定增不超过9.942亿股,募集不超过120亿资金,用于购买15架B787飞机、直销电商、机上WIFI 及补充流动资金。其中,中航集团拟花费10亿认购8285万股,定增后合计持股由53.37%降至50.19%。同时, 公司预计上半年归属净利38-40亿元,同比增长701%-743%。

事件评论

B787提高国际航线密度与运营效率,直销电商减少代理依赖。公司计划使用74.5亿购买15架B787飞机(又称“梦幻客机”),将于2016-2018年交付(各年分别依次交付7架、6架、2架)。公司机队中B787比例的上升,既可以增强北京枢纽至北美以及欧洲的航班密度,也有利于国际航线燃油消耗、维修成本的下降,本质上巩固了国航在国际航线上一直以来的竞争优势。另外,公司计划分别用8亿和1.5亿,进行直销电商的升级和机上WIFI 改造。直销电商的升级,对于公司取消代理费后提升直销比例的目标有重要意义,是数据挖掘的技术基础。继东航之后,国航此次也披露机上WIFI 改装计划,一期项目预算1.58亿,建设期3年。机上WIFI 业务是航空公司未来提供增值服务、变现数据价值的重要方式。

补充流动资金,降低资产负债率。继海南航空、东方航空、吉祥航空、春秋航空之后,中国国航是今年第5家计划定向增发的航空公司。此次定增资金有36亿用于补充流动性。一季度公司资产负债率为70.85%,120亿募集资金将使公司资产负债率下降3.82pct 至67.03%, 在上市公司中资产负债率第三。

Q2利润同比增约5倍。公司二季度实现归属净利21.25-23.25亿,同比增加457%-509%。我们预计公司利润大幅增长主要因为:1)今年上半年新加坡航空煤油价格同比下降了41%,公司毛利率同比提升;2) 国际航线火爆,收益水平同比显著改善。

最新热门标签TAG

快速索引: