当前位置:首页 > 股票黑马>股网:7月31日推荐骆驼股份

股网:7月31日推荐骆驼股份

骆驼 股份2015-07-31 13:01:06
摘要 : 维持“增持”评级。...
【推荐理由】

骆驼股份:启停电池放量确定季度拐点

本报告导读:

公司二季度同比增4%,季度业绩拐点确立,下半年业绩将进入加速回升通道。维持“增持”评级。

投资要点:

结论:维持“增持”。受益于高单价高毛利率的启停电池放量,公司二季度单季毛利率大幅回升到23%(一季度毛利率为19%),我们认为公司启停电池占比将在未来三年持续提升,成为公司业绩增长主要推动力量。工信部将严查整车公司的平均油耗,是主要整车公司大幅采购启停电池的政策原因,我们预计这一趋势还会加速,公司在这一领域的龙头优势非常明显。公司业绩符合我们的预期和市场预期,我们维持2015-16年1.02/1.37元的盈利预测,维持目标价45元。

一季度业绩负增长36%,二季度利润增长4%,预计下半年继续增速大幅回升趋势。①启停电池继续放量增长,份额持续提升,带动毛利率环比继续提高。②后市场电商布局逐渐发力,提高后装电池销量同时大幅提高废旧铅酸电池回收率,从而大幅降低成本。

催化剂:后市场OTO放量增长;启停电池放量风险提示:铅价大幅波动带来的成本变化影响终端进货动力;新业务销售渠道切入低于预期。

最新热门标签TAG

快速索引: