当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月27日推荐东光微电

必赢网:7月27日推荐东光微电

东光 推荐2015-07-29 13:00:30
摘要 : 公司2015 年7 月23 日签订了《投资意向书》,拟以不超过2 亿元人民币获得盖德软件科技集团有限公司(以下简称“盖德软件”)51%的股权。...
【推荐理由】

东光微电:拟收购盖德软件股权 估值45元

拟2 亿元收购Autodesk 中国区代理盖德软件51%股权,战略布局BIM 设计。公司2015 年7 月23 日签订了《投资意向书》,拟以不超过2 亿元人民币获得盖德软件科技集团有限公司(以下简称“盖德软件”)51%的股权。盖德软件注册于香港,下属企业包括isBIM、北纬华元、东经天元。2014 年未经审计的收入达2.41 亿元,净利润4080 万元,收购价格对应2014 年PE 为9.6X。盖德软件拥有Autodesk 软件公司中国区AEC(建筑工程与施工)总代,此项代理权为每年核发一次,盖德软件已经连续经营该项代理权15.Autodesk 是全球最大的二维、三维设计和工程软件公司,为制造业、工程建设行业、基础设施业以及传媒娱乐业提供卓越的数字化设计和工程软件服务和解决方案。盖德软件近三年(未经审计)净利润连续增长,并承诺未来三年净利润持续增长。

BIM 技术应用前景广阔。BIM 技术全称建筑信息模型,是一种建筑仿真技术。BIM 技术的核心优点在于可视化,大大提高了建筑设计方在整个项目中的地位。2012 年我国工程建设行业中BIM的使用率只有6%,欧美公司使用BIM 的比例已达71%。住建部“十二五”信息化发展纲要中明确提出在工程建设领域普及推广BIM,提出BIM 将要成为建筑业发展的核心竞争力。

创意第一股,外延扩张确定,创意园区模式既可快速贡献业绩,互联网平台又可提升估值。公司下设10 余家设计院,拥有300 余名设计师。“以设计带动施工”打造高端品牌形象并驱动高速成长,2011-2014 营收、净利CAGR 达22.60%、43.37%,增速高于可比上市公司。设计产业化运营聚焦产业链高附加值环节,整合上下游产业链,把设计环节进行纵深化细分、流水线切割、标准化规范和科学化管理,建立工厂化设计体系。公司牵头组织全国46 家知名企业/学院/媒体成立北京建筑装饰设计创新产业联盟,筹建创意设计产业园,利用互联网思维为投资商提供全产业链服务,提供中国大建设行业服务一站式解决方案。

最新热门标签TAG

快速索引: