当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月28日推荐*ST元达

必赢网:7月28日推荐*ST元达

推荐 必赢网2015-07-29 13:00:23
摘要 : 公司股票7月28日复牌。...
【推荐理由】

*ST元达拟定增促转型 实控人力挺认购

*ST元达7月27日晚间公告,公司拟9.25元/股非公开发行不超过1.38亿股,募集资金总额不超过12.8亿元。公司股票7月28日复牌。

本次非公开发行的对象包括公司实际控制人周世平,拟以11.52亿元参与认购。本次发行完成后,周世平将持有公司39.31%股权,提高对公司的持股比例。另一发行对象为富国资产-互金1号资产管理计划,拟认购1.28亿元。

募集资金中,8亿元拟用于商业保理项目,2.8亿元拟用于偿还短期借款,不超过2亿元拟用于补充流动资金。

过去几年,由于4G商用、电信运营商投资重点改变、同行业竞争激烈,国内无线网络优化行业经历了收入及利润的大幅下滑,公司自身的经营状况也不尽理想。面对挑战,公司已采取了调整子公司及产品、加强市场拓展和产品研发、优化人力资源等经营举措。本次公司将以募集资金投向更具市场空间的商业保理项目,实现由传统的通信设备制造商向“产业+金融”双主业的战略转型升级,开辟新的利润增长点,为公司的持续发展奠定坚实基础。

另外,本次非公开发行股票完成后,公司的资本结构将得到有效改善,资产负债率大幅下降,有利于增强公司的资本实力,提高公司抵御财务风险的能力。随着公司财务结构的优化,将进一步拓宽公司的融资渠道,有助于公司产业转型的顺利实施和新业务科研创新能力的持续提升,为未来发展提供资金保障。

最新热门标签TAG

快速索引: