当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月29日推荐新宙邦

必赢网:7月29日推荐新宙邦

推荐 必赢网2015-07-29 13:00:20
摘要 : 预计公司2015、16年EPS分别为1.15元和1.51元,YoY分别增长49%和31%;目前15、16年A股P/E为39倍和30倍,推荐评级。...
【推荐理由】

新宙邦:动力锂电池电解液升势明显

结论与建议:

新宙邦系全球范围内电容器化学品和锂电池电解液的领先供应商,是松下、索尼、三星(近年来最大客户)的全球战略合作伙伴,14年以来动力电池受新能源车需求拉动,公司电解液成长空间巨大。

预计公司2015、16年EPS分别为1.15元和1.51元,YoY分别增长49%和31%;目前15、16年A股P/E为39倍和30倍,推荐评级。

电容化学品和锂电池电解液龙头:新宙邦锂离子电解液国内市场份额超过20%,全球范围占比大约在10%以上。超级电容器化学品拥有国内超过50%的份额,全球范围市占率同样较高;固态高分子电容器化学品和铝电解电容器化学品国内市占率皆超过40%。

新产能储备充裕:公司目前主产能为惠州大亚湾一期,现二期已在建,南通生产基地也已于14年10月正式开工,惠州南通各自有4万吨的产能规划,未来2~3年公司产能将陆续放开;同时继华南、华东地区外,公司天津基地也在筹建中,未来将成为公司华北和东北亚市场的区域中心。

锂电池电解液成为成长的支柱:14年公司锂电电解液收入完成3.04亿元(营收占比由13年的31%升至40%),YoY+41%,毛利率32.3%。公司表示14年电解液产品的成长是受到了下游车用动力电池需求大增的拉动。14年国内完成7.85万台电动车产量,劲增3.5倍,而15年除了原有补贴,新的公交车运营补贴已颁布,针对新能源出租车和充点设施的扶持补贴政策也呼之欲出,今年我们维持18万辆的产销预期,相较14年有10万多台的净增量,以小车50kg/辆、大巴200kg/辆的电解液需求粗略估算,考虑新产能释放以及价格等因素,公司15年电解液收入增速超过50%是大概率事件,且成本控制较14年改善,利润增速有望超过营收增速。

向锂电池整体方案提供商转型:锂电池电解液是非标产品,用途、配方不同,价格跨度也较大,一般在30~100元/kg,且客户比较分散,就公司而言,最大客户占业务收入比仅5%左右,前30位占比为70%~80%。

最新热门标签TAG

快速索引: