当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月22日推荐北京文化

必赢网:7月22日推荐北京文化

北京 推荐2015-07-23 14:42:23
摘要 : 公司原先业务为首都文化旅游,涵盖旅游景点(“两山两寺”)、宾馆饭店(龙泉宾馆)等领域,“两山两寺”包括潭拓寺(北京规模最大寺庙)、灵山(北京最高峰)、戒台寺及妙峰山,年接待游客量超百万。...
【推荐理由】

北京文化:聚集业内顶尖团队 首次予买入

积极转型文化影视产业,行业黑马雏形显现。公司原先业务为首都文化旅游,涵盖旅游景点(“两山两寺”)、宾馆饭店(龙泉宾馆)等领域,“两山两寺”包括潭拓寺(北京规模最大寺庙)、灵山(北京最高峰)、戒台寺及妙峰山,年接待游客量超百万。公司旅游业务发展近年来基本保持平稳,收入规模维持在1.5~1.6 亿,净利润在2000~3000 万。

公司于2013 年12 月收购北京摩天轮文化传媒100%股权,正式转型文化影视产业,随着影片《同桌的你》、《心花路放》的成功运作,公司在影视领域初战告捷,在行业内获得巨大反响。2014 年8 月,公司通过向生命人寿等9 名投资者定增拟募集33 亿,收购世纪伙伴、浙江星河、拉萨群像三家影视类公司100%股权,影视全产业链布局再提速,迈出里程碑式一步。同年10 月,公司证券名称由“北京旅游”为“北京文化”。2014 年来看,影视业务收入及净利润占比已达50%以上,随着后续定增落地,并购对象及新业务拓展将带来极大业绩弹性。

聚集业内顶尖团队阵容,加速泛文娱产业布局并购完成之后,公司旗下将拥有摩天轮文化、世纪伙伴、浙江星河、拉萨群像四家影视公司以及放映渠道艾美院线,涵盖电影制作、电视剧制作、艺人经纪、院线渠道等领域。公司通过资本与产业联手的形式,引进业内最优秀的人才队伍,四家影视公司均拥有一线影视圈大佬背景。团队基础将是公司未来打造全产业链运营能力、跻身国内一线影视公司的重要支撑,“全明星阵容”已经蓄势待发。

业务整合协同效应可期,成长路径逐步清晰随着以董事长宋歌、总裁夏陈安为核心的新高管团队搭建完成,公司业务整合有望进入新阶段。作为此次定增中起到穿针引线作用的人员,宋总有望凭借其个人产业资源及号召力,在主导旗下影视公司发展上能够游刃有余,充分发挥在各自领域的效用与领先优势,并带来由点到面的强大协同。电影、电视剧及经纪业务等有望齐头并进,逐步搭建起一线影视公司的完整业务框架(对比华谊兄弟、光线传媒)。与此同时,公司已加快艾美院线布局,计划15~17 年开设15 家(城市影院+景区影院),目前第一家银川院线开业在即。院线建设将使公司影视产业链更趋完善,增强上下游协同效应。预计下半年影视作品方面,摩天轮将上映至少3部电影作品,其中包括《我的野蛮女友2》、《解救吾先生》以及首次尝试国际化合作(福布斯参与)的《桂宝之爆笑闯宇宙》。另外,对于世纪伙伴,今年也将有6 部电视剧作品上映。

最新热门标签TAG

快速索引: