当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月22日推荐百润股份

必赢网:7月22日推荐百润股份

股份 推荐2015-07-23 14:42:21
摘要 : 预计2014 年预调酒行业销量约2000 万箱、销售额约20 亿,同比增长约100%,在食品饮料子品类中增速最快。...
【推荐理由】

百润股份 爆发式增长龙头优势难超越

我国预调酒行业处爆发增长期,潜在市场容量200 亿以上。预计2014 年预调酒行业销量约2000 万箱、销售额约20 亿,同比增长约100%,在食品饮料子品类中增速最快。而预调酒在我国酒类中收入占比仅约0.2%,增长空间很大。假设我国预调酒/啤酒消费量达到全球平均水平、即2%,按照目前平均约2 万元/千升的出厂价格计算,对应预调酒的潜在市场容量约200 亿元。

预调酒品类导入期较短,龙头领先优势难被超越。预调酒在酒品类中出现时间较晚,导致:很多消费者是由其他酒类消费转换而来,不需要经历长期教育;市场参与者大多是实力雄厚的酒业龙头,渠道探索和产品研发周期大大缩短。因此预调酒导入期较短,意味着龙头将迅速抢占消费者心智,留给其他企业追赶时间很短,优势较难被超越。RIO:精准营销迅速建立品牌优势,王者风范渐成。

RIO 以“My Colourful World”为诉求,通过热播剧植入、赞助热播综艺节目等精准营销,展示了青春、时尚品牌形象,迅速积累了品牌优势(RIO 百度搜索指数已大幅超越冰锐;定价更高且动销更好).RIO渠道毛利达50%左右,目前仍供不应求,渠道资源加速集中,王者风范渐成。

投资建议:首次覆盖建议增持。预计2015-17 年巴克斯酒业营业收入37、61、75 亿,同比增281%、62%、24%,归母净利润11、18、24 亿,同比增386%、65%、29%;预计2015-17年上市公司EPS 2.63、4.27、5.46 元。采用分部估值法,给予预调酒业务0.35 倍PEG,给予香精业务历史平均PE45 倍,对应目标价170 元,增持。

核心风险:市场竞争加剧的风险;食品安全问题发生的风险。

最新热门标签TAG

快速索引: