当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月21日推荐鸿利光电

必赢网:7月21日推荐鸿利光电

光电 推荐2015-07-21 13:01:33
摘要 : 交易实施完成后,公司将持有慧视通36.58%股权。...
【推荐理由】

鸿利光电:入股慧视通 加速布局车联网

事项:

鸿利光电近日公告显示,公司于7 月17 日签署股份收购暨增资意向协议,公司拟以现金1.95 亿元收购慧视通1857 万股,同时以现金6500 万元向慧视通增资557 万股。交易实施完成后,公司将持有慧视通36.58%股权。

平安观点:

入股慧视通,加速布局车联网:慧视通是国内规模最大的集研发、生产、销售、服务于一体的,以提供GPS 专业领域综合运营服务的综合性车联网公司之一,国家级高新技术企业,中国卫星导航十佳供应商之一。目前慧视通在全国50 多个城市建立了一级、事级平台,拥有可覆盖全国的代理商服务渠道,深入出租车、公交车、物流车、危险品车、汽车租赁、长途客运、私家车等多个行业领域,具有丰富的行业经验和大量的应用案例。本次交易慧视承诺2015 年净利润不低于4500 万元,同时若2016 年鸿利光电收购慧视通剩余全部股份,则慧视通股东承诺,慧视通2016 年至2019 年实现经审计的净利润分别为7000 万元、9000 万元、12000 万元和14500 万元。鸿利光电继参股迪纳科技之后,在车联网布局再下一城,将进一步加快公司在新兴产业车联网行业布局的步伐,更有利于实现公司未来的双主业业态,对公司未来发展有积极的影响。

打造“LED+互联网金融+车联网”的生态平台:鸿利光电主营LED 封转与应用,公司2014 年营收首超十亿元,营收规模位居行业第三。但公司技术实力雄厚,根据高工产研的报告,鸿利光电的技术实力位居行业第一。公司LED 汽车照明业务突飞猛进,年均增长率都在40%以上,毛利率从2011 年的34.35%提高到了2013 年的44.25%。公司在巩固主业的同时,积极开拓新业务,先后参股开曼网利、迪纳科技、慧视通,“LED+互联网金融+车联网”的生态平台逐渐得到强化。

最新热门标签TAG

快速索引: