当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月20日推荐劲易华录

必赢网:7月20日推荐劲易华录

推荐 必赢网2015-07-20 13:00:49
摘要 : 点评:公司捐资3000万参与中国互联网发展基金会致上半年业绩低于预期,但公司实际经营状况依然良好。...
【推荐理由】

易华录点评报告:主营仍现高增长,电子车牌获先发优势

事件:公司于7月14日晚间公告了2015年上半年业绩预告和与公安部交通管理科学研究所签署技术合作协议的事宜。

点评:

公司捐资3000万参与中国互联网发展基金会致上半年业绩低于预期,但公司实际经营状况依然良好。根据公司业绩预告,上半年净利润5218.35-6212.33万元,同比增长5%-25%。一方面公司三大业务板块(智慧城市、智能交通、公共安全)产业发展环境良好,公司新增项目较多;另一方面,报告期内公司执行了更加严格的费用和人员管理控制,为公司今年上半年的业绩增长提供了良好支撑。但是由于二季度公司捐资参与发起设立中国互联网发展基金会,将构成3000万元的营业外支出。除去这一非经营性因素的影响,预计公司上半年实际业绩增长在55%-77%之间,高于一季度53.61%的增速,表现出经营情况向好的势头。同时,参与互联网发展基金会,有助于公司后续获取相关的资质、牌照和资源,发展智慧城市的数据运营业务,有利于公司的长期发展。

继续河北交通物联网公共服务平台协议后,公司又将参与到电子车牌相关产业的标准制定和示范应用中。公司与公安部交通管理科学研究所(交科所)签署技术合作协议,就公司参与交科所主导的汽车电子标识技术研究及应用达成了技术保密协议。根据公告信息来看,交科所是公安部直属的从事道路交通管理工程技术研究的公益型科研机构,目前正在组织制定的与汽车电子标识系列国家标准相关的工作。此次协议的签订将使公司参与到电子车牌相关产业的标准制定和示范应用当中,有利于公司抢占政策和市场先机,获取在电子车牌业务领域的先发优势。

电子车牌对智能交通系统的革命性影响将为公司智能交通系统业务板块带来新的业绩增长点。目前我国城市车辆交通管理还处在铁皮牌照对应证照(行驶证、驾驶证)由交警人工核查的初级阶段,虽然有了一些闯红灯违章抓拍、治安卡口等视频图像项目,但也只能完成公安交警等部分行业的局部管理功能。相对于这种传统的交通信息采集方式,电子车牌可以实现交通信息采集的精准化,成为智能交通新的基础,带动综合交通管理系统升级,有利于公司智能交通领域业务的进一步升级和推广。

快速索引: