当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月20日推荐劲海天味业

必赢网:7月20日推荐劲海天味业

推荐 必赢网2015-07-20 13:00:43
摘要 : 集团已建立逾2000家经销商及逾万家联盟商,网络覆盖逾300个地级市,网络优势明显。...
【推荐理由】

海天味业:沪股推介

海天味业主要於内地生产及销售酱油、调味酱及蚝油等调味品,按2014年营业收入计算,是中国调味料生产企业龙头。集团已建立逾2000家经销商及逾万家联盟商,网络覆盖逾300个地级市,网络优势明显。

生产规摸方面,随着集团募投项目产能陆续增强,集团将拥有逾200万吨的调味品生产能力。生产技术和装备方面,集团的募投项目采用了国际顶尖的装备水准,包括每小时4.8万瓶极速灌装生产线及全自动立体仓库等。资源运用方面,集团与众多国内一流的品牌企业合作进行科研、采购及各种项目,有效地利用各种社会资源。行业地位方面,集团参与制定酱油、蚝油及发酵酱的国家标准,充分显示集团的行业地位及科研实力。

截至2014年底止全年,集团营业收入按年增长16.85%至98.17亿元人民币,主要由於集团旗下的金标生抽及草茹老抽等酱油产品的销售收入上升,而且由高端酱油带动的酱油产品结构升级表现理想,加上黄豆酱、海鲜酱及锦上鲜系列等调味酱产品保持高速增长,以及蚝油的销售由区域化发展至全国化所致。期内营业成本按年录得14.59%的升幅至58.50亿元人民币。期内股东应占净利润按年升30.12%至20.90亿元人民币,纯利率由去年同期的19.12%增加至期内的21.29%。若按分产品划分,期内来自酱油的营业收入按年录得12.85%的增幅,至62.99亿元人民币,分部毛利率则按年上升1.26%至41.91%;来自调味品的营业收入按年增长32.21%至15.33亿元人民币,分部毛利率则按年上升3.73%至40.76%;来自蚝油的营业收入按年增长20.06%至13.38亿元人民币。

海天味业今年6月初随大市下跌後於月底反弹,10天线於本周升穿20天线,预期股价将继续上行,目标价设於36.20元人民币,建议买入价为32.00元人民币。若股价走势未如预期并跌穿29.90元人民币水平,则需要进行止蚀。

快速索引: