当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月17日推荐索菲亚

必赢网:7月17日推荐索菲亚

索菲亚 推荐2015-07-18 13:00:16
摘要 : 799活动效果显著,全年业绩高增长基本确定:公司上半年业绩符合我们预期,无论是收入,还是净利润都保持快速增长,质量较好。...
【推荐理由】

索菲亚:业绩持续高增长,中长线布局良机显现

事件:索菲亚公布业绩快报:2015上半年营业收入11.6亿元,同比增长36.8%;归属上市公司股东净利润1.34亿元,同比增长40.8%,EPS 0.31元。

799活动效果显著,全年业绩高增长基本确定:公司上半年业绩符合我们预期,无论是收入,还是净利润都保持快速增长,质量较好。今年以来公司推出799元/平米优惠套餐促销活动,通过低价策略,以价换量,效果非常显著,799活动订单已占公司销售额3成左右。此外,受益品类延伸带来的交叉销售,客单价仍保持上升趋势,量价驱动增长动力强劲。虽然公司今年所得税率变更为25%(去年同期15%),公司净利润仍增长40.77%,略高于收入端,主要因公司业务及生产流程自动化、信息化水平有所提升,板材利用率及生产效率进一步提高,从而带动毛利率提升。考虑公司5月份新增了实木、软装等品类,加上橱柜业务贡献进一步增大,我们预计下半年增速有望进一步加速。

品类延伸持续发力,未来三年内生复合增速预计40%左右:公司13年以来实施大家居战略,增加了客厅类柜体产品,不仅提升消费便利性,更促进交叉销售,客单价年增速10%-15%。今年以来公司又陆续新增实木类家具以及软装类产品,通过OEM+单品爆款方式,为用户提供多种产品选择,满足不同消费能力的用户需求,加快公司产品在不同目标用户群中的渗透,可进一步提高公司客单价。目前公司客单价仅1.8万元左右,我们预计有翻倍潜力。此外,司米橱柜已逐渐步入正轨,借助索菲亚优质渠道资源,门店渠道正快速铺开,预计15年新增门店300家(年底将达到近400家门店,中长期目标2000家左右)。我们草根调研显示消费者对司米橱柜的高度认可,加上索菲亚门店的引流(衣柜带单率超过20%),橱柜业务有望复制衣柜业务的成功。橱柜客单价约2-3万元,较衣柜要高,市场规模也更大。我们预计橱柜业务对公司业绩贡献将逐渐加大,公司未来三年业绩增长具有较高确定性。

最新热门标签TAG

快速索引: