当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月17日推荐劲嘉股份

必赢网:7月17日推荐劲嘉股份

股份 推荐2015-07-18 13:00:14
摘要 : 业绩略低于预期,下半年有望回升:受益安徽、江苏中烟等新订单,15年上半年公司烟标产量、销量同比增长16.7%、13.7%,带动公司收入增长12.54%,但二季度收入增速有所放缓。...
【推荐理由】

劲嘉股份积极布局互联网包装健康烟具等创新业务

发布业绩快报:15年上半年营业收入13.5亿元,同比增长12.54%,归属上市公司股东净利润3.9亿元,同比增长21.85%,EPS0.3元。

业绩略低于预期,下半年有望回升:受益安徽、江苏中烟等新订单,15年上半年公司烟标产量、销量同比增长16.7%、13.7%,带动公司收入增长12.54%,但二季度收入增速有所放缓。今年上半年净利润增长21.85%,略低于预期。原因:1、公司高新技术企业认证到期重申阶段暂时适用25%所得税率;2、前期收购的贵州瑞源未并表;二季度并表的江苏顺泰贡献较少(该公司下半年利润占比高);3、股权激励摊销费用增加,加上智能烟具及精品包装等业务仍处于投入期,导致净利润增速略低于预期。我们预计随着并表公司的利润贡献及精品包装持续放量,加上健康烟具销售,预计全年净利润可实现30%左右增长。

积极布局互联网包装及智能包装:公司近期公告子公司重庆宏劲与中移物联、西南集成分别签署合作备忘录与战略合作协议。其中中移物联是中国移动全资子公司,专营物联网网络、专用芯片、模组及终端,通过物联网开放平台,提供物联网解决方案。双方将成立专项项目组,将商品信息采集、检测、追踪、智能验货等技术应用“商品监管信息化”平台中,并首先探索在重庆市场的试点平台建设。西南集成是中国电子科技集团旗下国家信息产业基地龙头企业,也是国内RFID行业领先企业,将为公司提供RFID产品在智能包装中的应用提供技术支持,从而实现包装生产智能化、检测追溯电子化及运输效率与安全防伪的升级与优化。包装行业进行工业4.0改造,实现生产、销售、物流等环节的自动化、智能化是大势所趋。公司牵手两家公司,有望将包装智能化应用于烟标、精品包装等业务中,为客户提供高附加值的智能化解决方案,增强竞争力,实现包装业务的工业4.0升级;并可能建立信息化管理平台,后续商业模式及布局值得关注。

最新热门标签TAG

快速索引: