当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月16日推荐TCL集团

必赢网:7月16日推荐TCL集团

集团 推荐2015-07-16 13:00:11
摘要 : 截至 6 月 31 日,紫光通信持有3.91%股份,位列第三大股东,本次增持计划的实施不会导致公司股权分布不具备上市条件。...
【推荐理由】

TCL集团第三大股东紫光通讯一周内拟增持千股

TCL集团(000100)7月15日晚发布公告,公司主要股东北京紫光通信科技集团有限公司通知,基于对公司目前价值的判断及对公司未来发展的信心,紫光通信拟在未来一周内通过二级市场增持本公司股份,增持股数不少于1,000,000 股。

截至 6 月 31 日,紫光通信持有3.91%股份,位列第三大股东,本次增持计划的实施不会导致公司股权分布不具备上市条件。据介绍,紫光通信作为国内通信芯片企业,控股股东为紫光集团,日前消息传紫光集团拟230亿美元收购芯片生产巨头美光科技,加码半导体业务。而紫光通信于2014年8月通过参与TCL集团定增入主公司大股东,被期待将提振TCL集团的手机业务,整合上下游产业。

针对近期股市震荡,TCL集团7月2日公布首期回购计划,拟在回购资金不超过7.95亿元、回购股份价格不超过 10.05 元/股的条件下,若全额回购,预计可回购不少于7910 万股,占公司总股本约 0.65%。随后7月9日公告增持香港子公司TCL 多媒体和 TCL 通讯。

同日,公司公布发布2015年中期业绩简报,预计上半年实现净利润20.5—21.00亿元,其中归属于上市公司股东的净利润16.00—16.50亿元;预计上半年扣除非经常性损益后的净利润达到15.80—16.30亿元,比去年同期大幅增长69%—75%。

具体业务中,TCL通讯通过不断优化产品设计和功能,深化与运营商的关系,并拓展线上渠道,继续扩大全球市场份额。上半年实现销售手机3483.5万台,同比增长16.3%,其中智能手机2088万台,同比增长38.9%,智能手机销量占比从去年同期50.2%提升至59.9%。

多媒体和通讯业务上半年表现良好。报告期内,TCL多媒体累计实现液晶电视销量771.6万台,通过公司智能网络电视终端运营的累计激活用户已达906.3万,日均活跃用户数已达344.0万。

快速索引: