当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月16日推荐金科股份

必赢网:7月16日推荐金科股份

股份 推荐2015-07-16 13:00:09
摘要 : 根据批复文件,哈密华冉东方获准投资建设哈密风电基地二期东南风区景峡二C风电场项目,总装机规模为20万千瓦,项目总投资15.65亿元。...
【推荐理由】

金科股份(000656)7月15日晚间发布公告,其全资子公司哈密华冉东方景峡风力发电有限公司和金科新能源有限公司分别收到新疆发改委和山东日照发改委的核准批复文件。根据批复文件,哈密华冉东方获准投资建设哈密风电基地二期东南风区景峡二C风电场项目,总装机规模为20万千瓦,项目总投资15.65亿元。其中,资本金为3.13亿元,占比20%,其余12.52亿元由贷款解决。另一子公司金科新能源将在山东五莲县中至镇窑峪子村建设总装机容量为2万千瓦光伏发电站,项目总投资为1.53亿元。两项目合计总投资达17.18亿元。

而金科新能源即为金科股份于去年10月斥资20亿设立的新公司,作为公司全面负责能源板块业务管理的平台,通过合作、并购、自行开发等方式切入新能源领域,重点投资光伏、风能及页岩气等能源产业,从而在房地产主业之外开辟新的利润增长点。

仅仅在金科新能源成立两个月后,去年底,金科新能源与新疆招商昆仑股权投资合伙企业(有限合伙)及新疆益源众惠股权投资合伙企业(有限合伙)签订股权转让协议,以7亿元的价格收购二者持有的新疆华冉东方新能源有限公司100%的股权。华冉东方即为一家立足新疆哈密地区主营风力能源项目的投资和技术开发的公司,其投资的风电项目——哈密烟墩第六风电场 20 万千瓦项目,设计安装 100 台 2 兆瓦风力发电机组,年上网电量约为 5.9 亿千瓦时,项目自 2014 年 1 月起并网发电。

对于在新能源领域的摸索转型,金科股份表示,未来将以风力发电、光伏发电为抓手,密切关注国内国际市场,通过收购和自主开发,加快优质项目布局速度,力争实现新能源业务的高速发展,将新能源业务打造成为企业新的利润增长点,形成“新地产+新能源”双主业协同发展的新局面。

快速索引: