当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月15日推荐成发科技

必赢网:7月15日推荐成发科技

推荐 科技2015-07-15 13:00:55
摘要 : 点评:远程战略轰炸机是核三位一体的一极,也是我国军队作战能力短板,亟待发展,利好大飞机和发动机厂商。...
【推荐理由】

成发科技:战略轰炸机带来新投资机遇

事件:7月7日,国家英文报纸《中国日报》用整版篇幅刊文,探讨中国可能正在研制新型远程轰炸机的情况,可能需在未来 15 年内花费 1050 亿美元。

点评:远程战略轰炸机是核三位一体的一极,也是我国军队作战能力短板,亟待发展,利好大飞机和发动机厂商。 《中国的军事战略》白皮书中明确提出空军战略要实现国土防空型向攻防兼备型转变,我们认为发展远程战略轰炸机是空军装备发展必然方向。此前汉和防务报道我国发展远程战略轰炸机将使用新的涡扇- 18 航空发动机,将极大利好我国飞机厂商和航空发动机厂商。

我国航空发动机 20 年需求近 3 万亿,军用需求爆发式增长,民用空间更为广阔。我国军事战略全面升级背景下,军用航空发动机需求正呈现爆发式增长,我们预计未来 20 年需求约 3000 亿元,配套服务需求约 5000 亿元。考虑民用航空发动机未来需求量则更为庞大,未来 20 年总计需求接近 3 万亿元。

航空发动机专项有望超预期扶持,公司体量较小,未来受益效果最大标的。发达国家无不斥巨资投入航空发动机研发,我国超千亿两机专项有望出台,且我们推测投资规模有望达到 3000 亿元。 发动机产业上市公司中,公司体量最小,获得与其体量比例相当甚至更高补贴应是大概率事件,专项对其促进作用相对于其它发动机板块公司将为显着,公司有望成为专项最大受益标的。

航空发动机业务有望迎来爆发式增长,且有潜力成为我国整机产能重要补充。公司发动机整机产品正处于新老更替期,新型号处于快速研制中。随着大飞机国家重大专项和空军战略转型需求带动,航空发动机需求正爆发式增长。公司作为我国重要发动机整机厂之一,将有望成为我国军用航空发动机产能重要补充,民用领域对航空发动机需求更为庞大,公司成长前景极为广阔。

快速索引: