当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月14日推荐中航重机

必赢网:7月14日推荐中航重机

中航 重机2015-07-14 13:00:11
摘要 : 事件点评: 公司股东和高管认为公司价值被低估,增持释放利好信号,有力提振市场信心。...
【推荐理由】

中航重机:定增助力高端制造再升级

事件: 公司 7 月 9 日发布公告, 公司控股股东及一致行动人以及公司董事、监事及高级管理人员拟于近期择机增持公司股份,并承诺在未来 6 个月内不减持所持有的公司股份。

事件点评: 公司股东和高管认为公司价值被低估,增持释放利好信号,有力提振市场信心。公司基本面逻辑没有改变,前期受市场波动影响超跌,我们认为公司股价在市场反弹中有较大机会,恢复合理估值。

公司三大业务全面好转趋势不变。 2014 年公司营收下滑,主要是因为低毛利产品收缩,实际使公司业务结构更健康,产品综合毛利率由 2013 年 17.65%大幅提升至 21.96%。公司核心的航空锻造、液压及新能源三大业务均处于收入和毛利率双升的上升通道,三大业务全面好转趋势不变。

新业务成长空间广阔,看好公司未来向高端装备系统集成商转变。 公司锻铸板块下新设备 2 万吨恒温锻有望为公司带来大量高毛利率新订单,从而为公司带来巨大业绩弹性。液压板块募投项目即将达产,分享数百亿进口替代市场。新能源板块受益风电回暖持续减亏。 3D 打印、战略金属再生、智能装备制造等新业务成长空间广阔。公司的发展愿景是成为我国乃至全球高端装备制造产业的顶级供应商,看好公司由基础零部件供应商向这一角色转变。

定增加码锻造及液压能力建设,高端制造能力再升级。 通过加快锻铸企业老旧设备改造升级,拓展锻铸业务链和市场空间,合理完善产业链布局,推动铸造业务可持续发展;通过对高端液压集成产业,扩充生产面积、新增先进工艺设备、优化改造生产、质量管理信息化平台,推进高端液压集成产业升级换代,实现为海、 陆、 空三军的基础件配套,拓展高端智能装备业务。 预计募投项目达产后每年新增营业收入 38.73 亿元,净利润 4.91 亿元,公司制造能力和技术水平将得到进一步提高, 产能瓶颈得到更进一步的解决。

最新热门标签TAG

快速索引: