当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月14日推荐长城汽车

必赢网:7月14日推荐长城汽车

长城汽车 推荐2015-07-14 13:00:09
摘要 : 同时时隔三年后控股股东再发增持公司股票的公告。...
【推荐理由】

长城汽车:“新能源+无人驾驶”双擎驱动

事件:公司公告定增一年期融资168亿,发展新能源汽车研发和核心零部件产能,同时布局智能汽车研发,为未来无人驾驶汽车发展做好铺垫。同时时隔三年后控股股东再发增持公司股票的公告。

结论:维持“增持”评级。我们认为,公司借助资本市场力量,继SUV 市场战略后全面升级至新能源汽车战略与布局无人驾驶汽车(研发各投入50 亿元)。上半年宏观经济需求大幅低于预期,略下调公司收入和毛利率,下调2015/16 盈利预测至3.45/4.56 元(原为3.83/5.1),综合考虑A 股整车平均估值,以及市场整体估值下移,我们下调公司目标价至60 元(原为74.84 元),对应17 倍PE.

最懂中国市场的整车公司切入新能源汽车,显着提升新能源汽车的用户体验,携手一流供应商LG 化学实现高起点布局。公司SUV 产品胜在精确定位了中国用户的需求,我们认为,新能源汽车战略同样也会从这一角度切入。据公告,公司在电池领域与LG 化学的合作,我们推测,其他诸多领域也有望与高水准供应商展开合作。大规模投入智能汽车研发,剑指无人驾驶汽车。预计公司将从辅助驾驶系统、车载互联等无人驾驶发展初期阶段展开布局。

催化剂:覆盖多技术路线的新能源汽车平台完成搭建;智能驾驶功能实现量产落地

风险提示:新能源汽车发展路线尚存在不确定性,存在技术路线风险;辅助驾驶系统研发门槛较高,存在进度不及预期风险。

最新热门标签TAG

快速索引: