当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月13日推荐汇川技术

必赢网:7月13日推荐汇川技术

推荐 技术2015-07-13 13:00:13
摘要 : 平安观点:新能源汽车业务快速增长,乘用车切入值得期待:2014年,公司的新能源汽车电机控制器订单突破4亿元,收入达2.94亿元,市占率近12%,公司成为国内新能源汽车电机控制器领域的最大供应商。...
【推荐理由】

汇川技术:新业务稳步推进

事项:近期我们参加了公司投资者交流会议。

平安观点:

新能源汽车业务快速增长,乘用车切入值得期待:2014年,公司的新能源汽车电机控制器订单突破4亿元,收入达2.94亿元,市占率近12%,公司成为国内新能源汽车电机控制器领域的最大供应商。据机动车整车出厂合格证统计,2015年1~6月,国内新能源汽车累计生产7.85万辆,同比增长3倍;其中,纯电动商用车生产1.55万辆,同比增长5倍,插电式混合动力商用车生产6406辆,同比增长74%。我们预计同期汇川技术的新能源汽车电机控制器业务,有望维持快速增长。与此同时,公司正着力进行新能源乘用车第二代控制器的开収,未来公司在新能源乘用车市场的突破值得期待。

伺服+控制+工业视觉,铸就工业机器人核心电气解决斱案:作为国内工控领域产品线最为完整的领军企业,汇川技术致力于提供软硬件相结合的、面向工业4.0的数字化工厂一体化解决斱案。这其中,工业机器人领域的突破成为关键。据IFR统计,2014年国内工业机器人的销量达5.6万台,同比增长54%,其中国产机器人销量近1.6万台,市场存量替代和增量开拓的空间巨大。在此领域,汇川技术有望通过与系统集成商或本体厂商合作,向其提供涵盖伺服系统、控制器及工业视觉产品的核心部件及整体解决斱案。

收购江苏经纬,战略布局轨交市场:公司近期投入2.85亿元控股江苏经纬50%股权,一举切入轨交牵引市场。江苏经纬2014年营收达6267万元,净利润990万元,已获得斯柯达电气的牵引与控制系统核心技术,其牵引与控制系统产品已在苏州地铁2号线、2号延伸线上成功应用一年多时间,是国内少数几家具备地铁牵引系统投标资质与运行经验的企业之一。据中国城市轨道交通协会等行业数据和测算,2015年~2020年全国轨道交通牵引与控制系统(含备品备件、独立件)年均需求量约100亿元。未来随着公司技术融合、市场推广的深入,公司有望在国产化率不断提升的轨交市场中收获更多订单。

最新热门标签TAG

快速索引: