当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月13日推荐昆药集团

必赢网:7月13日推荐昆药集团

集团 推荐2015-07-13 13:00:12
摘要 : 此外,公司在未来三个月内继续通过旗下的美国子公司KBN国际收购余下1%股权。...
【推荐理由】

昆药集团:或将100%控股贝克诺顿,开启化药增长新空间

事件:公司公告称拟出资2.94亿元收购TEVA持有的昆明贝克诺顿49%股权,收购完成后公司拥有昆明贝克诺顿99%的股权。此外,公司在未来三个月内继续通过旗下的美国子公司KBN国际收购余下1%股权。

将100%控股贝克诺顿,化药平台增添新活力。贝克诺顿是公司的化药平台,此次交易前为公司和以色列梯瓦(TEVA)合资持股。产品覆盖领域较广,主要有抗生素类、骨科类、药妆类、药械类、儿科类和妇科类,大部分为海外引进。交易完成后,公司将拥有贝克诺顿99%的股权(整体交易完成后为100%控股),将获得全部控制权,对贝克诺顿的经营决策更加高效灵活,有利于公司进一步提升化学药领域的营销能力。

未来15年内独家代理TEVA,或将引进定位高端仿制药。此次交易后15年内,TEVA将指定贝克诺顿作为中国唯一的注册、经销代理,并建立与贝克诺顿的长期供货协议,继续支持贝克诺顿在中国经销TEVA的产品和市场开发。TEVA是世界上最大的非专利药制药公司,致力于非专利药品、专利品牌药品和活性成分的研究开发、生产和推广。贝克诺顿未来或将陆续引进TEVA定位于高端的仿制药,TEVA的后续产品在中国的注册将为公司带来巨大的增长空间。

国际化战略又添生力军。2014年,公司稳中求变,制定了新的发展战略,未来将发展治疗领域为核心,逐步扩展至慢病领域的国际化企业。目前已投资500万美元参与Rani公司C轮融资,并与Rani的控股公司InCube公司达成战略合作协议。此次完成对贝克诺顿的收购交易后,公司可能获得与“贝克诺顿”相关的品牌、商标等无形资产的全球大部分地区的权益,可利用贝克诺顿海外合作、代理的经验,将贝克诺顿打造成国际合作、并购平台,为整个集团的国际化发展提供资源和基础。

最新热门标签TAG

快速索引: