当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月10日推荐华西能源

必赢网:7月10日推荐华西能源

华西 能源2015-07-11 13:00:13
摘要 : 公司战略定位致力于提供多元化的能源系统解决方案,开发并持续推行更高效节能、更洁净环保的能源动力设备及技术系统集成方案。...
【推荐理由】

华西能源(002630):优秀的清洁能源一体化方案服务商

公司具备为客户提供清洁能源一体化解决方案的实力,打造核心驱动力。公司战略定位致力于提供多元化的能源系统解决方案,开发并持续推行更高效节能、更洁净环保的能源动力设备及技术系统集成方案。以传统锅炉煤粉制造业务为切入点,不断向特种锅炉领域拓展,特种锅炉涉及到循环流化床锅炉、碱回收炉、生物质锅炉以及其他余热锅炉等,同时依托原有的客户资源,在设备销售的基础上不断向锅炉总包业务拓展,锅炉技术方案不断向整体化、系统化方向发展,推动锅炉行业向EPC工程总包和BOT产业延伸。

放眼全球,受益于一路一带,海外总包业务突飞猛进。公司依托在锅炉制造产业的竞争优势不断布局海外,近期新签的西非1.63亿欧元1000t/h热力供汽EPC工程总包项目、巴基斯坦19,270万美元150MW燃煤电站项目EPC工程总包合同,彰显了强大的拿单实力,海外订单将逐步进入放量高峰期,可以预计订单执行将对未来三年业绩将产生积极的影响,不排除未来公司有继续斩获海外大单的可能,海外总包业务将迎来爆发期。

环保大平台+大金融的架构日渐清晰。公司前期收购并增资广东博海昕能环保有限公司,扩容公司的垃圾焚烧发电能力,不断完善环保大平台的架构。此次通过增发收购天河环境进军烟气治理产业,进一步夯实环保平台运营实力。另外公司通过增资自贡市商业银行股份有限公司,推动实业和金融的优势互补,环保大平台+大金融的发展路径日渐清晰。

市值空间巨大,给予“强烈推荐”评级。我们给予15、16、17年EPS分别为0.73元、1.05元、1.47元,对应的PE分别为37倍、25倍、18倍。我们看好公司未来长期的发展空间,合理价值区间为55.72元—61.28元,维持“强烈推荐”评级。

快速索引: