当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月9日推荐杉杉股份

必赢网:7月9日推荐杉杉股份

杉杉 股份2015-07-09 13:00:12
摘要 : 目前是我国最大的锂离子电池材料综合供应商。...
【推荐理由】

杉杉股份:被低估的锂电材料综合供应商

公司锂电材料已形成较为完整的产品体系,产品覆盖锂离子电池正、负极材料和电解液产品。目前是我国最大的锂离子电池材料综合供应商。此外,公司对新能源汽车整车业务的渗透逐渐深入,目前出现加速态势。公司的业务布局,展现出公司前瞻谋划做强新能源锂电池材料业务的长期战略。

公司的锂电池正负极材料、电解液在国内甚至全球市场均占有重要地位,随着产能不断扩大以及所打造成的全产业链优势,公司在锂电池材料行业的竞争地位仍将加强。而未来几年新能源汽车的快速普及,将带动锂电池材料需求持续快速增长。虽然行业将面临产能过剩、竞争激烈、技术革新等挑战,但对杉杉此等具有优势地位的大公司而言亦将意味着更多的洗牌、并购和整合机会。

投资业务风生水起。除金融企业股权投资带来高额回报外,公司的创投业务积累了较为丰富的运作经验。随着国内资本市场的发展壮大以及政府所提倡的创新创业,公司的创投业未来有望取得长足进展。此外,公司长远战略方向上的新能源电池材料和新能源汽车业务也将潜在受益于投资业务带来的机遇。

盈利预测:预测公司2015-2017年每股收益将达到1.65、1.71、1.91元,对应最新股价的市盈率分别为15.2、14.7、13.1倍,相对于可比的新能源汽车和材料行业的估值水平低估明显,给予公司“买入”评级。

风险提示:新能源汽车推广低于预期。

最新热门标签TAG

快速索引: