当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月8日推荐外运发展

必赢网:7月8日推荐外运发展

外运 推荐2015-07-08 13:00:13
摘要 : 公司还开拓了国内货运物流和快件服务业务,分别占比 23%和 9%。...
【推荐理由】

外运发展:打造跨境电商综合物流平台

外运发展的基础业务是国际航空货运代理,占总收入近七成的比重(2014 年数据,下同)。公司还开拓了国内货运物流和快件服务业务,分别占比 23%和 9%。公司附加增值业务主要包括物流附加服务和供应链融资等金融服务。

公司在中国的国际航空货运代理市场份额稳居第一,在全国拥有 4 大区域,近百家分、子公司和 300 多个物流网点,运营网络辐射全国,并通过与 DHL 结成战略夥伴,国际上服务范围已覆盖全球 200 多个国家和地区。

公司於 1986 年以 50:50 的股权比例与 DHL 合资成立中外运敦豪,主要负责 DHL在中国的国际快递以及物流业务。近年来公司的盈利主要来自於旗下合资公司中外运敦豪贡献的投资收益。

公司於 2013 年正式推出国内首个跨境物流电商平台,布局国内刚刚兴起的海淘物流市场。通过与航空货运公司签署包机协议,与腾讯合作推出微信平台,与阿里巴巴旗下的天猫国际、网易旗下的考拉网展开合作,推出自营“阳光海淘”B2C 平台,等措施加快创新商业模式,打造集物流平台、支付平台、运力通道及国内外提派网络的商业模式,为发展电商金融物流奠定基础。

公司今年的战略重点包括了在北美、欧洲、日本等国加快布局海外仓,以及在国内中西部二三线城市推进网点建设。我们认为,公司作为惟一一家与中国海关开展合作关系的企业,随着网络布局的不断完善,其跨境电商物流平台的发展空间巨大,前景值得看好。

投资建议

从近段时期数据中看出,国际航空货运市场正随着欧美经济的缓慢复苏而稳步回升,预计将带动航空货代行业的复苏,公司主业的高市场份额优势将有助其充分受益於这一趋势。预计公司 2015/2016 年的每股盈利分别为 1.08,1.18 元人民币,目标价 27.14人民币元对应 2014/2015 年各 25/23 倍预计市盈率,3.7/3.3 倍预计市净率,买入评级。

最新热门标签TAG

快速索引: