当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月7日推荐武钢股份

必赢网:7月7日推荐武钢股份

股份 推荐2015-07-07 12:21:17
摘要 : 6 月29 日,山西晋北-江苏南京800kv 特高压直流输电工程开工。...
【推荐理由】

武钢股份:国企改革首选 特高压继续催化

前期大盘中级调整,而武钢股价仍保持相对强势,近两日武钢更是成为钢铁板块反弹先锋。6 月29 日,山西晋北-江苏南京800kv 特高压直流输电工程开工。

评论

我们认为武钢股份钢铁国企改革重要标的,又受到来自取向硅钢景气周期的较强基本面支撑,因此是当前钢铁股投资的首选。过去两周,武钢股价走势相对坚挺,也验证了资金对其关注和认可度。虽然前期回调幅度不大,但考虑到其5 月8 日至今其累计涨幅并不算高(原因是5 月份没有反弹)。加上我们判断国企改革仍是当前A 股热点,以及基本面取向硅钢方面可能出现催化剂,维持买入建议!

特高压持续催化,取向硅钢仍有涨价空间

特高压继续获批符合预期,特别是在当前经济低迷的背景下,特高压成为稳增长的备选项之一。预计15 年还有4-5 条特高压待批。而按照我们之前测算,每条特高压直接和间接带动取向硅钢需求量3 万吨左右(年需求量的2.8%),因此影响巨大。

本轮取向硅钢涨价的供给端原因持续(产能无新增),需求端三大逻辑属于中长期(发展中国家基建加速、中国特高压、全球节能变压器推广),因此判断后期仍有较大涨价空间。短期看,三季度是传统需求旺季,加上前期开工的特高压陆续释放需求,我们判断三季度有继续涨价的可能。

钢铁国企改革首选

如我们2014 年5 月份、12 月份连续深度研究,钢铁行业是国企改革的重灾区。按照我们前期调研及分析,钢铁国企改革可能的方向包括6 种:国有资本运营投资平台、混合所有制、员工持股、资产置换/注入等。而结合最新政策文件《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》、《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》中的实施方针,我们认为央企改革先行的概率较大,而且管理体制层面的改革可能优先于资产运作层面,因此我们判断:1)央企及其相关公司的国企改革将更为确定;2)分类管理、简政放权等方面的资本运作更值得期待。

最新热门标签TAG

快速索引: