当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:7月7日推荐美的集团

必赢网:7月7日推荐美的集团

美的集团 推荐2015-07-07 12:21:14
摘要 : 根据产业在线统计,1-5月份,我国共销售空调5741万台,同比下降0.2%,其中内销3173万台,同比增长3.3%,出口2568万台,同比下滑4.1%,内销量5月同比增长2.4%,增速环比3月、4月份分别下降5个百分点和8个百分点,空调旺季内销形势不容乐观。...
【推荐理由】

美的集团:利润增长无忧 下半年将带来超额收益

1-5月份空调销售优于行业平均水平。根据产业在线统计,1-5月份,我国共销售空调5741万台,同比下降0.2%,其中内销3173万台,同比增长3.3%,出口2568万台,同比下滑4.1%,内销量5月同比增长2.4%,增速环比3月、4月份分别下降5个百分点和8个百分点,空调旺季内销形势不容乐观。1-5月,美的空调销售1663万台,同比增长6.9%,其中内销925万台,同比增长14.1%,出口738万台,同比下滑0.9%,无论内销还是出口,公司空调销售均优于行业平均水平。

预计上半年公司利润增长20%以上。1-5月,公司终端安装卡显示空调零售量同比增长20%以上,预计6月份终端销量增速至少和1-5月份持平。上半年空调出厂均价下滑2%-3%,原材料价格持续低位运行,因此,预计上半年空调毛利率将可能继续上升。由于空调零售快于企业出货增速,库存压力下降,结合产业在线的销售数据,我们判断上半年公司空调企业端出货量增长10%左右。5月份,公司冰箱销量同比增长20.19%,其中内销同比增长35.47%,冰箱业务表现突出主要原因在于:转型期解决库存和渠道问题,加大研发投入,加大智能化产品推广普及力度。综合各项业务发展,预计上半年公司销售收入同比增长10%左右,净利润同比增长20%以上。

完成增发,深化和小米合作。6月26日,公司完成针对小米科技的非公开增发,发行价格22.01元/股,新增股份5500万股。公司和小米6月30日推出I青春智能空调,WIFI模块共同开发,合作方式包括和小米手环链接,实现互联互通等,将可能进一步将合作推向净水器等其他家电领域,不排除美的品牌智能家居产品进入小米渠道销售的可能性,未来公司将持续加大和小米在智能家居方面的布局。

回购计划彰显公司对未来信心。6月30日,公司推出回购方案,回购日期为股东大会审议通过不超过12个月,使用资金上限10亿元,方案推出后,还需要经过股东大会批准、通知债权人以及开设回购账户,因此,此次回购如果相关程序顺利推进,将有可能7月底在二级市场进行回购。

最新热门标签TAG

快速索引: