当前位置:首页 > 股票黑马>股网:7月3日推荐浦发银行

股网:7月3日推荐浦发银行

推荐 股网2015-07-03 13:00:11
摘要 : 公司ROE在同业中处于较高水平,其估值水平仍然偏低。...
【推荐理由】

浦发银行:收购落定,转型路明

公司估值低 2011年至今,公司平均PB水平约1.09倍,低于股份行平均水平约0.13倍。公司ROE在同业中处于较高水平,其估值水平仍然偏低。

公司转型提速

2014年其公司转型进度明显加快,创新业务层出不穷。其中较为突出的主要有1、资管理财业务大发展,并拟分拆成立子公司;2、投联贷推出“科技小巨人”,投资/投行业务有望找到新模式;3、互联网+零售、供应链金融推出“网贷通”、“和金融”的业务。

海金融国资改革启动

上海金融国资整合为公司业务发展提供了新契机,收购上海信托迈出了整合的第一步。由于银行可对接的业务具有广泛性,公司有望成为上海国资中非保险非证券业务的整合平台。

大资管与投联贷有望成为公司发展方向

公司资管业务布局完成,未来形成信托、理财子公司、公募基金、(创投)的全功能资管业务群,背靠经济发达的长三角,资管业务成长空间大,成为金控平台的主要发展方向;

通过浦发硅谷银行的实践,公司在高新技术企业投资、投行、信贷结合方面具有明显的先发优势,2014年推出的“科技小巨人”,业务模式走向成熟。投贷联动有望成为公司标志性的科技企业服务模式,契合经济转型期市场需求,有望成为公司新增长极。

市场对公司目前业务下的潜在风险与转型保守有过度的担忧,我们看好公司未来转型方向。受益上海金融国资整合,公司业务转型迎来了新的历史机遇,对公司业务结构转型具有重要的推动作用,有助于公司估值提升。我们维持公司2015-16年2.68、2.90元的业绩预测,给予公司2015年1.7倍PB(对应9.3倍PE),目标价25元,维持“买入”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: