当前位置:首页 > 股票黑马>股网:7月2日推荐TCL集团

股网:7月2日推荐TCL集团

集团 推荐2015-07-02 13:00:12
摘要 : 我们认为,股权回购计划彰显了公司管理层对未来发展的信心,我们继续看好“客厅经济”大机遇下公司的发展潜力,TCL 将成为客厅经济大发展时期最关键的受益者之一,,重申“增持”评级。...
【推荐理由】

TCL集团:股权回购计划彰显管理层信心

维持盈利预测及目标价(8.5 元),重申“增持”评级

预计公司2015-17 年收入1227/1488/1710 亿,ESP 0.34/0.44/0.53 元,维持8.5 元目标价。我们认为,股权回购计划彰显了公司管理层对未来发展的信心,我们继续看好“客厅经济”大机遇下公司的发展潜力,TCL 将成为客厅经济大发展时期最关键的受益者之一,,重申“增持”评级。

推出股份回购长效机制,首期回购价格上限10.05 元,彰显管理层信心公司推出股份回购长效机制,拟在2015 年-2017 年先行推出两期股份回购方案。首期股份回购的期限自股东大会审议通过首期股份回购方案起不超过六个月,第二期不晚于2017 年6 月30 日推出。回购金额上限以上一年度净利润的25%为限,回购价格上限为公司董事会通过各期回购方案决议前十个交易日或者前三十个交易日公司股票平均收盘价的150%(孰高原则)。我们认为在近期股价明显回调后公司推出股份回购长效机制,反映了公司管理层对未来发展的信心。

服务转型稳步推进,不再是单纯的硬件制造企业

2014 年,公司启动了以“双+”战略转型,推动公司建立“产品+服务”的新盈利模式。我们认为公司战略转型已经取得了初步成果,跨界合作全面推进,“全球播”业务创新领先,欢网获得腾讯入股,金融、物流、智能家居业务全面开花。TCL 不再是单纯的硬件制造企业,发展潜力巨大。

风险:广电政策进一步收紧,阻碍基于电视的增值服务业务发展。

最新热门标签TAG

快速索引: