当前位置:首页 > 股票黑马>股网:7月2日推荐戴维医疗

股网:7月2日推荐戴维医疗

医疗 推荐2015-07-02 13:00:11
摘要 : 这次投资完成之后公司也将进入干细胞存储,细胞再生医疗这一前沿领域,从广泛意义上讲两块业务都属于孕产行业,都是围绕产科新生儿的相关业务,未来有望产生良好的协同效应,我们推测公司未来在妇产科新生儿领域有望持续突破,实现孕产一体化大布局。...
【推荐理由】

戴维医疗:迈开孕产一体化坚实第一步

(一)涉足干细胞存储业务,空间巨大前景广阔

公司此次收购的目的是立足于主业,积极拓展相关产业链,进行相关一体化,发现新的利润增长点,增强公司核心竞争力。这次投资完成之后公司也将进入干细胞存储,细胞再生医疗这一前沿领域,从广泛意义上讲两块业务都属于孕产行业,都是围绕产科新生儿的相关业务,未来有望产生良好的协同效应,我们推测公司未来在妇产科新生儿领域有望持续突破,实现孕产一体化大布局。

公司此次拟参股的希瑞科技成立于2014 年4 月,主要经营范围是干细胞、基因检测的技术开发、转让、服务、咨询;干细胞储存技术服务等;公司目前所从事的主要是上游的干细胞存储行业,收入主要来自在新生儿脐带/胎盘干细胞的储存服务(包括胎盘间充质干细胞、脐带间充质干细胞)。新生儿干细胞储存业务开展模式为,希瑞科技与产妇在新生儿降生前签订储存服务合同,收取干细胞的制备、检测费用及储存费用。合同约定希瑞科技在产妇分娩的医院配合下,采集新生儿的脐带、胎盘等组织,由希瑞科技进行干细胞的分离、制备并通过相应检测达到希瑞科技干细胞库的入库标准后,将制备好的干细胞存入干细胞库储存。目前公司以自体库为主,在江苏无锡、广东佛山有两个库,每库实际容量分别为30 万份,建有符合GMP 的中心,都已实际投入并运行。另外,公司子公司在佛山这边,也与广东妇幼保育院已经签订了合作协议。目前销售团队在江苏、上海、浙江、湖北、广东、北京都有覆盖,业务合作超过40 家医院,通过一年的运作目前已有100 例+存储量。销售团队有60 人,核心技术团队20 个。公司未来规划为覆盖产业上下游全方位的细胞治疗公司。

最新热门标签TAG

快速索引: