当前位置:首页 > 股票黑马>股网:7月1日推荐浙富控股

股网:7月1日推荐浙富控股

控股 推荐2015-07-01 13:58:20
摘要 : 公司传统业务是水电发电设备,近期受益于国家“一带一路”战略的深入落实和中国装备制造业走出去的长远规划,获得较多海外订单。...
【推荐理由】

浙富控股:大能源发展战略逐渐明朗

传统业务水力发电设备,受益于国家“一带一路”战略带来的海外订单。

公司传统业务是水电发电设备,近期受益于国家“一带一路”战略的深入落实和中国装备制造业走出去的长远规划,获得较多海外订单。公司已经积极将水电业务向海外拓展特别是“一带一路”沿线国家拓展。

公司于2014年累计获取三个重大海外水电订单,分别来自于乌干达、老挝和土耳其,均属于“一带一路”沿线国家,三个大订单金额总计9.17亿元。

收购四川华都,收购标的为核一级零部件供应商,2015年可贡献业绩。

根据公司的“大能源”发展战略,未来公司将资源配置重心向核电业务转移。

四川华都公司作为“华龙一号”核反应控制棒驱动设备的国内唯一的生产商,未来订单受益于“华龙一号”技术在国内、国际的推广,随着“华龙一号”技术伴随中国核电“走出去”的战略和国内内陆核电站的政策放开,未来几年订单确定性高,业绩可期。目前,华都核电设备订单的订单总金额在5亿元以上,预计在2015年下半年开始产生业绩。

收购浙江格睿能源动力,依托高校技研发背景,涉足节能领域。

公司在2014年收购了浙江格睿能源动力科技有限公司51%的股权,交易对价2.30亿元。浙江格睿是近年公司制定了“大能源+互联网+等新兴领域战略投资”的转型升级战略规划,收购浙江格睿股权是公司践行大能源战略的又一重要举措。

西安格睿的“一种循环冷却水系统的整体优化技术”旨在帮助客户节水节电,根据公司各年签订的《合同能源管理项目合同》的项目合同记载:节能量各不低于20,000KW.h/年,在节约的电的部分,根据节约量与客户进行利润分成。

最新热门标签TAG

快速索引: