当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:6月23日推荐东方明珠

必赢网:6月23日推荐东方明珠

推荐 必赢网2015-06-26 13:00:22
摘要 : 事件评论资源优势互补,互联网电视完整生态体系呼之欲出。...
【推荐理由】

东方明珠:定增入股兆驰股份并达成重要合作,互联网+电视完整生态体系呼之欲出

报告要点

事件描述

公司与兆驰股份针对互联网+电视联合运营签署战略合作协议;公司、控股股东文广集团及青岛海尔分别以22亿元、11亿元及3.7亿元参与兆驰股份非公开发行,公司认购完成后将成为其第二大股东;兆驰股份募集资金将主要用于:1、高端互联网智能超级电视研发;2、包括视频、游戏、医疗、教育、电商等在内的内容云平台搭建;3、搭建全渠道覆盖的自有品牌销售平台。

事件评论

资源优势互补,互联网电视完整生态体系呼之欲出。本次合作达成后,将形成完整的“内容生产+终端制造+销售渠道+平台运营”互联网电视生态体系:1、公司本身拥有互联网电视牌照(全国仅七张),拥有海量独家直播视频内容及行业领先的家庭娱乐与消费生态体系(包括客厅游戏、电视购物等);大股东文广集团拥有强大的电视制作能力,能够为内容输出提供充分保障;旗下风行网是行业内具有较大知名度的互联网品牌,拥有大量视频点播内容及丰富互联网视频运营经验;长期的I.TV 及OTT 运营已经形成数千万的用户规模,运营经验丰富、平台效应已经显现;2、与兆驰股份、青岛海尔的合作补强终端制造、销售渠道环节:兆驰股份目前是中国最大的ODM(原始设计制造商),产品体系完善,具备年产1,400万台电视和1,500万台机顶盒的能力;青岛海尔是国内最大的家电厂商,2014年大型家用电器品牌零售量的全球市场份额达10.2%(全球第一).

此次合作堪称以最优方式实现2C 布局。虽然此次投资以被投资方(兆驰股份)为主体来进行,但是相关合作协议为长期以2B 业务为主的公司的2C 战略延拓带来极大想象空间:1、产品方面,公司与兆驰股份签订的战略合作协议确定,兆驰股份所有自主品牌互联网电视终端产品将与东方明珠BESTV 互联网电视集成播控平台排他性对接,意味着有望在C 端带来海量用户;2、公司将2C 端最重要的硬件制造及销售交由具备多年经验的兆驰股份来运作,将具备投资不确定性的重资产环节放在上市公司体外,可谓以最高效的投入实现了最重要的布局,同时有利于公司专注于内容、服务及运营,在提升用户体验方面持续发力。

最新热门标签TAG

快速索引: