当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:6月24日推荐亚太股份

必赢网:6月24日推荐亚太股份

亚太 股份2015-06-26 13:00:20
摘要 : 公司公告:(1)增资钛马信息8200 万元,取得钛马信息11.8841%股权(钛马信息2014 年收入和净利润分别是1071.69 万元和-5,382.53 万元,相当于64 倍PS 收购),成为公司第三大股东,增资款项用于汽车前装及后装、新能源汽车数据平台研发和业务推广等;(2)投资前向启创方案更改为2900 万元取得增资后20%股权(原方案为2790万获15%股权),上升为公司第二大股东,增资款项用于扩大销售、研发、补充经营流动资金等。...
【推荐理由】

亚太股份:完成智能驾驶生态圈搭建

增资钛马信息和前向启创,搭建智能驾驶生态圈。公司公告:(1)增资钛马信息8200 万元,取得钛马信息11.8841%股权(钛马信息2014 年收入和净利润分别是1071.69 万元和-5,382.53 万元,相当于64 倍PS 收购),成为公司第三大股东,增资款项用于汽车前装及后装、新能源汽车数据平台研发和业务推广等;(2)投资前向启创方案更改为2900 万元取得增资后20%股权(原方案为2790万获15%股权),上升为公司第二大股东,增资款项用于扩大销售、研发、补充经营流动资金等。

钛马信息在技术和市场上都在国内车联网公司中处于领先地位。钛马信息成立于2010 年,创始人原为IBM 大中华区汽车行业总监并创办了国内首家汽车行业管理软件公司英孚思为。公司主营业务为前装及后装车载移动互联网+服务运营,包括利用大数据云平台和多款智能终端产品提供车联网整体解决方案、运营外包和线上线下的智能驾驶生活服务,根据公司官网介绍,公司最新产品性能指标超过国内同类产品10 倍,导入和运营成本仅为国内同类产品1/3。公司客户包括整车企业(广汽和上汽自主品牌和新能源车、一汽大众奥迪、上海大众等)、汽车4S 集团和汽车租赁公司等,面向新能源车的车联网SaaS 系统“钛马星3.0”已经具备了千万级车辆的联网能力。

继续看好公司转型智能驾驶,更多布局或可期待。环境感知(前向启创)+主动安全控制(亚太股份)+车网互联(钛马信息)=智能驾驶生态圈,公司已完成全产业链布局,成为国内智能汽车龙头企业。我们预计公司未来或有继续与国内外智能驾驶领域相关领先公司技术和股权上合作的可能性。

投资建议:维持买入-A 投资评级,上调6 个月目标价至32.50 元。我们预计公司2015 年-2017 年的收入增速分别为25.2%、26.0%、26.7%,净利润增速分别为36.6%、33.5%、32.6%,EPS 分别是0.65 元、0.87 元和1.15 元;维持买入-A 的投资评级,上调6 个月目标价至32.50 元,相当于2015 年50X 的动态市盈率。

最新热门标签TAG

快速索引: