当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:6月24日推荐奥瑞金

必赢网:6月24日推荐奥瑞金

瑞金 推荐2015-06-26 13:00:19
摘要 : 公告显示,奥瑞金控股股东上海原龙和公司管理团队拟设立的合伙企业均将参与公司定增,分别认购3947.83万股和 400万股。...
【推荐理由】

奥瑞金募资25亿补血控股股东及管理层参与认购

奥瑞金(002701)23日晚间披露定增预案,公司拟以不低于23.00 元/股的价格向嘉华成美、建投投资等7名投资者非公开发行1.09亿股股票,募集资金总额不超过25亿元,在扣除发行费用后将全部用于补充公司流动资金。

公告显示,奥瑞金控股股东上海原龙和公司管理团队拟设立的合伙企业均将参与公司定增,分别认购3947.83万股和 400万股。本次增发完成后,上海原龙持股比例由47.89%变为46.74%,仍为公司的控股股东。

奥瑞金称,公司2012 年至 2014 年营业收入复合增长率为 23.12%,随着公司业务规模的扩张,公司所需配套营运资金也相应大幅增加,预计公司2015 年-2017 年营业收入增加所形成的营运资金需求约为15.73亿元。本次拟以不超过5亿元募集资金偿还银行贷款,将优化资产负债结构,降低财务费用。此外,公司预计在建项目逐步投产后,将需要约 4.41亿元流动资金支持项目的运营,加上对于产业投资上的考虑,公司目前流动资金需求约为 30.14亿元,因此本次募集资金25亿元补充流动资金颇有必要。

奥瑞金表示,公司作为金属包装行业内的主要企业之一,未来几年内将面临进一步巩固现有市场、不断拓展高端产品市场的重要机遇。本次增发于补充流动资金,将使得公司资本实力在较短时间内得到进一步增强。而管理团队设立合伙企业参与认购,将使得公司利益和管理团队利益更加一致。

由于本次募集资金将全部投向补充流动资金,并无具体建设项目,奥瑞金本次增发方案显得尤其简明。本次定增引入的资本大鳄仍值得关注。公告显示,本次非公开发行股票方案中,嘉华成美认购 2173.91万股,嘉华优选认购1304.35万股,均由宋向前担任合伙人。九泰基金拟设立的资产管理计划认购1304.35万股,而九泰基金则由赫赫有名的昆吾九鼎持有其99%的股权。此外,民生加银拟设立的资产管理计划和建投投资均将认购869.57万股,

最新热门标签TAG

快速索引: