当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:6月25日推荐广联达

必赢网:6月25日推荐广联达

广联达 推荐2015-06-26 13:00:17
摘要 : 事件评论参股拉卡拉征信,互联网+金融打通关键一环。...
【推荐理由】

广联达:参股拉卡拉布局征信 战略转型加速落地

事件描述

公司发布公告拟使用自有资金1800万元投资拉卡拉信用管理有限公司获得目标公司3%的股权。

事件评论

参股拉卡拉征信,互联网+金融打通关键一环。1)公司此次参股的拉卡拉信用管理有限公司是今年央行公布的首批8家开展个人征信业务准备工作的机构之一,可分享首批征信牌照红利,打通公司互联网+金融业务中最为关键的征信环节,极大利好公司互联网金融业务的拓展;

2)北京拉卡拉网络技术有限公司是联想控股成员企业,自2005年成立发展至今,已成为中国最大的便民金融服务和电子支付服务的运营商,拉卡拉集团下辖个人支付、企业支付、征信、小贷、保理、P2P交易平台等多家子公司,其支付终端覆盖了国内95%以上的便利店、商场和卖场,2014年支付交易额超过1.8万亿,拥有1亿个人用户和超过300万企业用户,主要积累了10年的信用卡还款、转账汇款、生活缴费、电商消费及信贷理财等海量有效的金融、消费数据,可为广联达互联网金融业务提供高效可靠的征信风控支撑;

3)公司所在的建筑行业基于建筑工程项目所产生的人员数据、企业数据的数据量达10T级别,以旗下的“广材网”、“造价指标服务平台”等为主要数据来源打造了以工程项目为核心的征信体系雏形,广联达对建筑产业链上的行为数据和业务数据的把控绝无仅有,我们判断公司能够参股拉卡拉数据实现数据反哺也体现拉卡拉对其数据价值的认可。

把握时代脉搏,卡位优势行业,构建建筑工程领域“互联网+”平台。随着公司传统业务主要的下游行业建筑业的增速显著放缓,公司在主业承压背景下积极求变,产品逐步云+端化,进而可实时掌握用户的数据,实现进度跟踪。其转型的重要落脚点在于“两聚、两圈、一建”,“两聚”,即聚量(旺材)和聚人(施工现场的交互),两圈是指“圈地”(工地)和“圈楼”(楼宇运维,“建库”是基于BIM的构建数据库,再开展以工程项目为核心的相关征信服务。不同于传统业务,公司中长期将主要围绕专业应用、大数据服务、互联网金融、电商平台和国际化展开,我们判断公司在“互联网+”的新模式下将深度挖掘行业需求,基于其过往的客户积累、行业壁垒、客户粘性等优势极大概率转型成功,彻底打开成长空间。

最新热门标签TAG

快速索引: