当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:6月26日推荐华友钴业

必赢网:6月26日推荐华友钴业

推荐 必赢网2015-06-26 13:00:16
摘要 : 公司第二大股东华友投资将以现金方式参与认购,认购金额2.25亿元,并锁定3年。...
【推荐理由】

华友钴业定增募资22.4亿二股东参与认购

华友钴业(603799)25日晚间公告,公司将以不低于25.35元/股的价格,向不超过10名特定投资者,非公开发行不超过8838.36万股,募集资金总额22.41亿元。公司第二大股东华友投资将以现金方式参与认购,认购金额2.25亿元,并锁定3年。

募集资金将用于刚果(金)PE527铜钴矿权区收购及开发项目、钴镍新材料研究院建设项目,及补充流动资金。

公司控股子公司CDM作为受让方,于25日以5200万美元的价格受让GECAMINES持有的PE527采矿权相关的全部权益以及采矿权所覆盖区域内的人工矿体。

公司方面介绍,随着新能源汽车、新材料、高端装备制造行业及互联网+等一批特定产业的发展,钴产品的市场空间将十分广阔。公司多年前就已开展对刚果(金)的投资,现已建成“采、选、冶”资源开发的经营架构。刚果(金)的业务布局给公司带来了低成本原料等显著的竞争优势。

PE527铜钴矿采矿权位于刚果(金)加丹加省卢本巴希市北偏西25公里处,矿权面积为2888.47公顷,开采矿种为钴、铜以及伴生矿,有效期限从2009年4月4日至2024 年4月3日。

PE527采矿权包括鲁苏西(Luiswishi)、鲁库尼(Lukuni)两个铜钴矿段以及地表堆存矿,截至2015年5月31日,鲁库尼矿段拥有含钴矿石44.98万吨,钴金属量0.17万吨,铜金属量16.84万吨,鲁苏西矿段含铜金属量15.72万吨,钴金属量4.61万吨。

该矿区交通较为便利,路况良好。区内水源可满足生产需要。电力方面,距离矿区约2公里处有架空高压线路,该线路及其馈出的上级变电站容量可以满足矿区的用电需求。

最新热门标签TAG

快速索引: