当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:6月19日推荐振芯科技

必赢网:6月19日推荐振芯科技

推荐 科技2015-06-19 13:00:11
摘要 : 基金主要投向包括1)高性能器件领域;2)基于卫星互联网+的应用和位置服务;3)大数据应用平台等,均是公司未来发展的主要方向。...
【推荐理由】

振芯科技:积极布局卫星移动互联网

基金设立有助于提高公司并购效率。基金主要投向包括1)高性能器件领域;2)基于卫星互联网+的应用和位置服务;3)大数据应用平台等,均是公司未来发展的主要方向。公司拥有基金投资标的公司的优先收购权,借助PE 管理团队的专业能力,有望加速

“卫星移动互联网+”产业布局。

卫星移动互联网市场空间广阔。卫星移动互联网应用服务将是北斗产业未来发展的重点模式,并且符合“互联网+”政策导向。根据NAVTEQ 公司预计,2014 年全球基于移动互联网的位置服务市场规模可达160 亿美元。公司未来有望在智慧城市、智慧旅游、老年人及特殊群体关爱、室内外无缝定位等领域进行创新。大数据收购或将推动公司向服务商转型。公司除军品外,北斗和安防产品在重点行业如智慧城市、智慧交通、电力、油井等领域均有应用,并依托“北斗云”位置服务软件平台积累了一定的行业数据。未来若能收购大数据公司,将有望开拓出新的业务模式和产品。

估值建议

公司当前股价对应2015~16 年P/E 分别为127.8x 和82.8x,看好公司未来在北斗领域的军民深度融合发展,上调公司目标价56%至70 元,对应2016 年P/E 为100.0x。维持“推荐”评级。

风险

订单执行低于预期;行业竞争加剧。

快速索引: