当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:6月19日推荐戴维医疗

必赢网:6月19日推荐戴维医疗

医疗 推荐2015-06-19 13:00:10
摘要 : 传统业务稳步增长,成为稳定利润来源。...
【推荐理由】

戴维医疗 :保育设备行业龙头孕产前景未来可期

1。传统业务稳步增长,成为稳定利润来源。公司目前主营业务为婴儿培养箱、婴儿辐射保暖台、黄疸治疗系列,是婴儿保育行业的龙头企业,占据了40%以上的市场份额。未来婴儿保育行业仍有扩张潜力,预计产品需求量五年复合增速在15%以上,同时,进口替代的趋势也给戴维这类优质国产厂家带来更多增长空间。公司婴儿保育设备业务毛利率高,可贡献稳定利润和现金流。

2。进入空间巨大的吻合器市场,有望再打造一个戴维。子公司维尔凯迪吻合器获得医疗器械注册证,正式进入吻合器市场。吻合器市场目前规模在30亿,而未来随着临床应用的拓展和基层使用率提升,将迎来高速发展的五年。目前国内吻合器市场由外资主导,处于进口替代的起始阶段。

公司定位中端,可借进口替代之势,利用资本和已有营销网络迅速扩张。

吻合器未来三年市场规模有望达到60-80亿,假设公司五年内占据5%的份额,营业额3亿,即可再造一个戴维。

3。孕产行业一体化前景广阔,纵向并购空间巨大。孕产行业整体规模超过2000亿,目前还没有出现龙头企业。婴儿保育设备行业属于广义孕产行业的一个细分子行业。我们认为戴维医疗作为婴儿保育行业龙头,经过多年深耕,已经积累了许多优质行业资源,具备进入领域更大、前景更广阔的孕产行业的条件和资本。公司目前账上现金充裕,并购预期强烈,若在孕产行业上下游一体化方面有所突破,未来有望在千亿市场占据一席之地,前景广阔。

4。盈利预测与投资建议:预计2015-2017年EPS分别为0.20、0.24、0.30元,以6月17日收盘价计算,对应PE分别为269、225、178。公司原有婴儿保育设备业务稳步增长,子公司进入吻合器市场有望再造一个戴维,孕产行业潜在市场空间不可估量。三方面驱动,公司估值提升空间广阔。我们看好公司未来发展,首次覆盖,给予“推荐”评级。

快速索引: