当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:6月17日推荐金螳螂

必赢网:6月17日推荐金螳螂

螳螂 推荐2015-06-17 13:00:11
摘要 : 公司股票将于6月17日复牌。...
【推荐理由】

金螳螂拟定增逾40亿切入供应链金融

金螳螂6月16日晚间发布定增预案,公司拟以不低于28.52元/股,非公开发行不超过14310万股,募集资金总额不超过40.81亿元,其中30亿元投资装饰产业供应链金融服务项目,10.5亿元用于补充流动资金。公司股票将于6月17日复牌。

根据方案,公司此次定增对象为:崇蠡投资(拟认购8亿元)、金螳螂资管计划(拟认购4.8亿元)、新华人寿、平安养老险、六禾镇岳、西藏瑞华、乐源财富、国兴民和、自然人路雷均拟认购约4亿元;锁定期均为36个月。其中,金螳螂资管计划的委托人为公司第一期员工持股计划,参与员工总人数不超过450人。

据介绍,装饰产业供应链金融服务项目总投资30亿元,该项目针对装饰行业产业链上游供应商多为中小微企业,多存在一定的融资难这一痛点问题,以公司与供应商真实发生的交易为依托,为中小微供应商提供供应链金融服务,以保障公司稳定的原材料供应,提高公司的原材料议价能力,从而提升公司获得装饰装修工程的能力并提升工程毛利率;并拟通过为家装e站各城市分站、微站的中小微加盟商提供融资、结算理财等金融服务。据测算,项目预计可实现年均净利润约5亿元,税后内部收益率约为20%。另外,公司拟使用10.5亿元募集资金用于补充公司日常运营的资金需求。

金螳螂表示,发行完成后公司通过为中小微供应商及家装e站各分站、微站提供金融服务,有效支持公司装饰装修业务的快速发展,并获取良好的业绩回报。同时,随着公司整体资产规模的扩大,流动资金的增加,公司资本实力获得增强,公司的抗风险能力也将有显著提升。

快速索引: